750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Jade
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
L'univers de Jade
Visiteurs
Depuis la création 34 559
7 novembre 2012

GALETTE DE CEREALES SANS BEURRE, SANS SUCRE, SANS LAIT, SANS FARINE ET SANS OEUFS

GALETTE DE CEREALES SANS BEURRE, SANS SUCRE, SANS LAIT, SANS FARINE ET SANS OEUFS
Recette inspirèe du blog http://omelette.canalblog.com/archives/2006/07/15/2296480.html J'avoue que cette recette m'a laissée dubitative, et le resultat est etonnant. INGREDIENTS : - 100g de flocons d'avoine - Graine de tournesol - Amandes effilées -...
Publicité
Publicité
11 novembre 2012

PIZZA CHEVRE ET MIEL

PIZZA CHEVRE ET MIEL
INGREDIENTS : - 1 pâte à pizza - Prèparation de tomates pour pizza - Chèvre frais - Miel - 2 petits poivrons verts - Origan PREPARATION : - Etaler la pâte à pizza, sur une plaque du four. - Repartir la prèparation de tomates, sur l'ensemble de la pâte...
27 octobre 2012

BISCUITS FLOCONS D'AVOINE, SESAME ET FRUITS CONFITS

BISCUITS FLOCONS D'AVOINE, SESAME ET FRUITS CONFITS
INGREDIENTS : - Fruits confits - 100g de beurre - 80g de sucre - 1 oeuf - 4 c à soupe de lait - 150g de farine - 50g de graines de sèsame - 140g de flocons d'avoine - 1/2 sachet de levure chimique - Fruits confits selon vos gouts - 1c à cafè de 4 èpices...
10 décembre 2012

VELOUTE DE POMME DE TERRE AUX OIGNONS

VELOUTE DE POMME DE TERRE AUX OIGNONS
INGREDIENTS : - 600g de pomme de terre - 4 oignons - 20cl de crème fraîche - 2 cubes de bouillon de legumes - Huile d'olive - Sel et poivre PREPARATION : - Eplucher les pommes de terre et les oignons et couper les en rondelles. - Faire chauffer l'huile...
13 décembre 2012

POMMES DE TERRE A LA SUEDOISE

POMMES DE TERRE A LA SUEDOISE
INGREDIENTS : - 6 pommes de terre - Huile d'olive - Herbes de Provence - Ail semoule - Fleur de sel et poivre en grain PREPARATION : - Prèchauffer le four à Th 200°; - Laver et brosser les pommes de terre, ne pas les èplucher. - Decouper les pommes de...
Publicité
Publicité
8 janvier 2013

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL ET PATATE DOUCE

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL ET PATATE DOUCE
INGREDIENTS : - 170g de lentilles corail - 1 patate douce - 2 oignons - 20cl de lait de coco - 1 cube de bouillon de lègumes - Curcuma - huile d'olive - Coriandre en grains - Poivre PREPARATION : - Peler et couper en rondelle la patate douce. - Faire...
20 décembre 2012

CREME DE NAVETS AU PARMESAN

CREME DE NAVETS AU PARMESAN
INGREDIENTS : - 4 navets - 2 oignons - 50cl de lait - 50cl de bouillon de volaille - 125g de parmesan - 5cl d'huile d'olive - sel et poivre PREPARATION : - Eplucher les oignons et les navets et les emincer. - Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole....
17 décembre 2013

PATATOES MAISON

PATATOES MAISON
INGREDIENTS : - Pommes de terre - Huile - Paprika - Sel de Camargue aux herbes de Provence bio - Piment d'Espelette - Les quantités sont en fonction des goûts de chacun. PREPARATION : - Epluchez les pommes de terre, les laver et les couper. - Les déposer...
28 décembre 2012

POELEE DE CHAMPIGNONS AU TOFU ET VINAIGRE BALSAMIQUE

POELEE DE CHAMPIGNONS AU TOFU ET VINAIGRE BALSAMIQUE
INGREDIENTS : - 500g de champignons de Paris frais. - 200g de tofu fumè - 2 c à cafè de moutarde forte - 2 èchalotes - 2 oignons - 1 gousse d'ail - Vinaigre balsamique - Huile d'olive PREPARATION : - Couper le tofu en petits dès, emincer les champignons,...
2 janvier 2013

COOKIES GOUT PAIN D'EPICES AUX FRUITS CONFITS

COOKIES GOUT PAIN D'EPICES AUX FRUITS CONFITS
INGREDIENTS : - 75g de beurre - 75g de cassonade - 1 oeuf - 150g de farine - 1c à c de levure - 2c à c de 4 èpices ( pour pain d'epices ) - 100g de fruits confits PREPARATION : - Faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre et l'oeuf. Bien mèlanger....
7 janvier 2013

OEUFS COCOTTE AUX ASPERGES ET PARMESAN

OEUFS COCOTTE AUX ASPERGES ET PARMESAN
INGREDIENTS : pour 4 cocottes - 4 oeufs - 250g d'asperges vertes ( en bocal pour ma part ) - 20cl de crème fraîche - Cerfeuil - Parmesan rapè - Sel et poivre PREPARATION : - Prèchauffer le four à 200°C. - Egoutter les asperges, les couper en tronçons...
19 décembre 2013

COMPOTE DE POMMES CIDRE SPECULOOS

COMPOTE DE POMMES CIDRE SPECULOOS
INGREDIENTS : - Pour 4 personnes - Une dizaine de pommes - 10 cl de cidre brut - 5 speculoos - 1 c à soupe de sucre vanillé PREPARATION : - Epluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en dés. - Mettez-les dans une sauteuse avec le cidre, les...
23 décembre 2013

CAKE AUX PEPITES DE BETTERAVE ET CRANBERRIES SECHEES

CAKE AUX PEPITES DE BETTERAVE ET CRANBERRIES SECHEES
INGREDIENTS : - 120g de beurre fondu - 120g de sucre glece - 3 oeufs - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 80g de cranberries séchées - 100 g de betteraves cuites - Graine de pavot PREPARATION : - Fouettez les oeufs avec le sucre. - Versez...
5 février 2011

CAKE AUX FRUITS ET AU CHOCOLAT

CAKE AUX FRUITS ET AU CHOCOLAT
INGREDIENTS : - 450 environ de fruits confits ( pour ma part j'ai utilisè moitiè fruits confits, moitiè ecorce d'oranges confites) - 100g de beurre - 100g de sucre roux - 3 oeufs - 160 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de pèpites de chocolat...
25 avril 2011

PATES AU CITRON

PATES AU CITRON
INGREDIENTS : - Pâtes complètes - 1 citron bio - 1 èchalote - 1/2 brique de crème liquide PREPARATION : - Faire cuire les pâtes. - Pendant ce temps, eplucher l'echalote et la faire revenir ensuite dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. - Quand...
27 avril 2011

PARTENARIAT BARAMEL

PARTENARIAT BARAMEL
Voici ce que j'ai reçu de mon partenariat avec BARAMEL. BARAMEL est une biscuiterie familiale, artisanale et biologique depuis 30 ans, situèe à la porte de Rennes. Passionnè par le mondes des abeilles, de la gastronomie et de la nourriture saine depuis...
28 octobre 2012

SOUPE AU POTIMARRON ET FENOUIL

SOUPE AU POTIMARRON ET FENOUIL
INGREDIENTS : - 1 potimarron - 2 oignons - Graines de fenouil - 2 cubes de legumes bio - Huile d'olive PREPARATION : - Mettre l'huile d'olive à chauffer dans un faitout, y dèposer les oignons couper en rondelles. - Pendant ce temps, eplucher et couper...
25 octobre 2012

VELOUTE DE CELERI AU NEUFCHATEL

VELOUTE DE CELERI AU NEUFCHATEL
INGREDIENTS : - 1 celeri branche - Eau - Lait - 1c à soupe de moutarde forte PREPARATION : - Eplucher le cèleri et le couper en dès. - Dèposer dans un faitout, les dès de cèleri et les recouvrir de moitiè eau, moitiè lait. - Porter à èbulition et maintenir...
21 janvier 2012

SOUPE AU CELERI ET AUX COURGETTES

SOUPE AU CELERI ET AUX COURGETTES
INGREDIENTS : - Cèleri ( quantitè en fonction de votre goût ) - 3 petits oignons - 3 courgettes - 2 c à cafè de concentrè de tomates - 1 bouillon cube - Ail, coriandre - Sel et poivre - Huile d'olive PREPARATION : - Eplucher les oignons, les emincer et...
4 mars 2011

GALETTES DE QUINOA

GALETTES DE QUINOA
INGREDIENTS : - 75g de quinoa - 2 oignons - 1 oeuf - 4 c à soupe de farine - 2 c à soupe de fromage blanc - Ciboulette - Sel poivre - Huile d'olive PREPARATION : - Laver le quinoa et le verser dans 3 volumes d'eau bouillante - Cuire environ 15 mn( jusqu'a...
13 janvier 2011

BISCUITS CROQUANTS AU CHOCOLAT

BISCUITS CROQUANTS AU CHOCOLAT
Ingredients : - 125 g de beurre - 50 g de sucre - 125 g de farine - 1 paquet de levure chimique - 2 cuilléres à soupe de chocolat non sucré - 1 oeuf - 20 g de noisettes hachées Travaillez le beurre en crème. Tamisez la farine et la levure. Ajoutez le...
16 avril 2011

GRATIN KIWI REGLISSE

GRATIN KIWI REGLISSE
INGREDIENTS : - 6 kiwis - 120 gde farine complete - 3 oeufs - 120g de sucre roux - 150ml de lait - 1 c à soupe de poudre de reglisse PREPARTION : - Eplucher les kiwis et les couper en rondelles. - Mèlanger la farine et les oeufs. - Ajouter le sucre, le...
13 novembre 2011

TARTE AU ROQUEFORT ET AUX FIGUES

TARTE AU ROQUEFORT ET AUX FIGUES
Bonjour à tous et à toutes, Après plusieurs mois d'absence, je reviens. Je visite regulierment vos blogs, je cuisine toujours, mais peu de temps pour poster les recettes. Aujourd'hui, je vous propose la recette de la tarte au roquefort et figues vu sur...
5 juin 2011

GASPACHO TOMATES FRAISES

GASPACHO TOMATES FRAISES
Je propose cette recette au concours de Delphine du blog : http://leplaisirdesmets.over-blog.com/article-cake-aux-poivrons-et-au-chorizo-74037313.html INGREDIENTS : Pour 4 personnes : - 500g de fraises françaises - 700g de tomates grappe - 3 c à soupe...
21 novembre 2012

FLAMICHE AUX POIREAUX

FLAMICHE AUX POIREAUX
INGREDIENTS : - 4 blancs de poireaux - Huile d'olive - 1 c à soupe de farine - 2 oeufs entiers - 30cl de crème fraîche - 1 pâte feuilletèe - Lardons - Poivre PREPARATION : - Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les blancs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité