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Recette vue sur le blog http://www.papillesetpupilles.fr 

 

INGREDIENTS :

- 450 g de prèparation pour pain de campagne

- 10 g de levure déshydratée 

- 300ml d'eau 

- 1,5 cuillère à café de sel

 

PREPARATION :

- choisir le programme pâte de votre machine à pain, laisser pétrir et lever pendant 1h30.

- mettre ensuite à lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1h20.

- après cette période, renverser le pâton sur le plan de travail, mélanger et former une boule.

- mettre un papier sulfurisé à l'intérieur d'une cocotte, et y déposer le pâton.

- faire lever à nouveau pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air.

- saupoudrer le pain avec de la farine et avec un couteau, faire quelques entailles.

- mettre le couvercle sur la cocotte et mettre au four à 240°C , chaleur tournante pendant 50 minutes.

- sortir le cocotte et laisser refroidir.