PAIN DE CAMPAGNE COCOTTE
Recette vue sur le blog http://www.papillesetpupilles.fr
INGREDIENTS :
- 450 g de prèparation pour pain de campagne
- 10 g de levure déshydratée
- 300ml d'eau
- 1,5 cuillère à café de sel
PREPARATION :
- choisir le programme pâte de votre machine à pain, laisser pétrir et lever pendant 1h30.
- mettre ensuite à lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1h20.
- après cette période, renverser le pâton sur le plan de travail, mélanger et former une boule.
- mettre un papier sulfurisé à l'intérieur d'une cocotte, et y déposer le pâton.
- faire lever à nouveau pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air.
- saupoudrer le pain avec de la farine et avec un couteau, faire quelques entailles.
- mettre le couvercle sur la cocotte et mettre au four à 240°C , chaleur tournante pendant 50 minutes.
- sortir le cocotte et laisser refroidir.