soupe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 INGREDIENTS :

- 600g de pomme de terre

- 4 oignons

- 20cl de crème fraîche

- 2 cubes de bouillon de legumes

- Huile d'olive

- Sel et poivre

 

PREPARATION :

- Eplucher les pommes de terre et les oignons et couper les en rondelles.

- Faire chauffer l'huile dans un faitout, y ajouter les oignons et laisser lègerement brunir.

- Ajouter ensuite les pommes de terre coupèes en lamelles et laisser quelques instants.

- Recouvrir d'un litre d'eau, et emietter les 2 cubes de bouillon.

- Laisser sur feu doux, environ 30 minutes.

- Mixer la soupe, et servir avec ou sans crème fraîche.

- Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter du basilic.

Commentaire : Ce veloutè est aussi bon avec ou sans crème fraîche.

Ma prèfèrence est malgrè tout sans crème.