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L'univers de Jade
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L'univers de Jade
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16 juin 2011

ESSAI MACARON

ESSAI MACARON
J'ai decidè de m'essayer à la rèalisation de macarons. 1er essai, pas trop concluant, mais je persevere. Ceci dit, toutes les personnes qui les ont goutès, m'ont dit qu'ils etaient très bons. Si vous avez des astuces, des conseils, des recettes, n'hèsitez...
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21 décembre 2013

COOKIES AU MUESLI

COOKIES AU MUESLI
INGREDIENTS : - 75g de beurre - 70g de sucre - 150g de farine - 1 oeuf - 50g de muesli - 60g de pepites de chocolat - 10cl de lait PREPARATION : - Fouetttez l'oeuf avec le sucre et ajoutez le beurre fondu. - Mélangez bien et ajoutez le muesli et les pépites...
4 octobre 2009

TARTE FINE A L'ITALIENNE

Ingredients : 1 rouleau de pâte feuilletèe, 6 tomates, 3 tranches de jambon cru, 400g de mozzarella, herbes de Provence, sel et poivre. Prechauffez le four sur Th6 ( 180° ). Deroulez la pâte et posez-la sur la plaque du four. Rèpartissez le jambon sur...
27 décembre 2010

CAKE AU CHOCOLAT NOIR FONDANT ET ECORCES D'ORANGES CONFITES

INGREDIENTS : - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 150g de farine - 170g de sucre semoule - 1/3 de sachet de levure chimique - 10cl d'huile - 200g de chocolat noir - ecorces d'orange confite selon votre volonté - Préchauffez votre four à 180°C ( th 6 ) - Dans...
15 mai 2011

TOMATES CERISE A LA VANILLE

Cette recette vue dans le magazine Marie-Claire Idees, que je testerai bientôt. INGREDIENTS : - 500g de tomates cerise - 2 gousse de vanille - 2 gousse de cardamone - 6 c à soupe de miel - 3 c à soupe d'huile d'olive PREPARATION : - Lavez, puis faites...
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19 novembre 2013

VELOUTE DE POTIMARRON AU PAIN D'EPICES

INGREDIENTS : - 1 potimarron - 3 échalotes - 6 tranches de pain d'èpices bio - Huile d'olive - Sel, poivre - Eau - PREPARATION : - Eplucher le potimarron et couper le en morceaux. - Pendant ce temps, dans une cocotte, faire revenir les èchalotes dans...
5 octobre 2009

CROQUE AU SAUMON E CHEVRE

Invention du soir : Prendre du pain de mie recouvrir d'une tranche de saumon sur laquelle vous parsemez de l'aneth. Deposer dessus du chevre en rondelle. Recouvrir d'une tranche de pain de mie, sur laquelle vous ajoutez de la creme fraîche. ajoutez de...
15 septembre 2009

BISCUITS SABLES A LA NOIX DE COCO

Biscuits sans oeuf, dont j'ai trouve la recette sur le blog de Grignote et Barbotine, que j'ai modifié. Je n'ai pas eu le temps de prendre de photos, nous avons tout mangé. La recette : 100 gr de noix de coco 150 gr de beurre 100 gr de sucre 180 gr de...
28 août 2009

ASTUCES RATTRAPPAGE

Poisson trop cuit : retirez les arêtes et ècrasez-le. Faites-en une brandade gratinée en le mêlant à quelques pommes de terre écrasées ou melangez-le avec deux oeufs, un peu de crème et quelques dés de légumes, puis versez dans une terrine et mettez au...
22 janvier 2011

ENDIVES AU JAMBON SAUCE ROQUEFORT

Voici une recette originale d' endives au jambon. Pour 4 personnes : 8 endives 30 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc 75 g de roquefort 4 tranches de jambon 100 g de fromage râpé 30 g de beurre sel, poivre Préparation - Nettoyer les endives, retirer...
19 août 2009

ASTUCES RATTRAPPAGE

Pour une mousse au chocolat non prise : Oubliez-la au profit d'un gateau ! En effet, elle ne prendra jamais, alors autant la metamorphoser en fondant. Batttez la mousse avec un ou deux oeufs et ajoutez deux à quatre cuillerées de farine, selon sa quantité....
2 février 2010

GESTES ECOLO POUR RECYCLER LES RESTES D'ALIMENTS

1) La biere éventée et chauffée permet de lustrer vos objets en étain. Vous pouvez l'utiliser pour nettoyer les feuilles des plantes vertes. 2) Des restes de blancs d'oeufs appliqués au pinceau constiteunt une colle imperméable pour le papier et le carton....
17 novembre 2010

DECOREZ VOS RECETTES

* Transformez un gâteau basique en star de défilé, en ajoutant des fleurs cristalisées ( pétales ou entiéres ) ou des fruits glacés. * Avec un pochoir et une passoire, poudrez vos desserts de sucre glace ( ajoutez 1/2 cuillerée à café de maïzena pour...
23 janvier 2010

SOUPE DE CAROTTES

SOUPE DE CAROTTES
Faire revenir à l'huile d'olive 4 petits oignons dans une cocotte. Quand ils sont legerement brunis, ajouter 5 carottes et 3 pommes de terre coupees en morceaux. Recouvrir d'eau et ajouter un bouillon cube de legumes. Mixez et degustez
21 août 2009

PIZZA A MA FACON

PIZZA A MA FACON
Deroulez une pate feuilletée. La recouvrir d'une couche de moutarde douce à l'estragon et à l'ail. Posez des tomates en rosace, y parsemer des dés de lardons ou de jambon. Recouvrir de st marcelin. Parsemer d'herbes de provence.
27 août 2009

TUILES DE PARMESAN

TUILES DE PARMESAN
Les tuiles de parmesan, sont toutes simples à realiser et plaisent toujours. Deposer sur une plaque de silicone une cuillere de parmesan, l'aplatir légerement avec le dos de la cuillère. Mettre à dorer au four quelques minutes. Laisser refroidir sur une...
15 août 2009

SALADE COMPOSEE

SALADE COMPOSEE
Salade de mache et de roquette, sur laquelle j'ai ajoute du maïs, des tomates, des dés de jambon ainsi que du chevre et tomates marines, parsemée de ciboulette. Assaisonnement à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
20 janvier 2010

NOIX DE ST JACQUES FLAMBEES AU WHISKY

NOIX DE ST JACQUES FLAMBEES AU WHISKY
Faire suer les echalotes dans une poele legerement huilée. Ajouter les noix de st Jacques et les faire dorer. Mettre le whisky et flamber. Intoduire la creme fraîche et remuer legerement. C'est prêt, vous pouvez deguster.
20 février 2011

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET CHEVRE

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET CHEVRE
- Cuire les pommes de terre, et les oignons à la vapeur. - Les mettre ensuite dans un plat. - Melanger du lait avec de la creme fraîche, saler et poivrer et recouvrir sur les pommes de terre. - Dèposer dessus les tranches de chèvre. - Parsemer de chapelure,...
19 novembre 2011

MACARONS CHOCOLAT

MACARONS CHOCOLAT
Pour ces macarons, j'ai suivi les conseils donnè sur le site de http://ilovemacarons.fr/2010/05/03/macarons-au-chocolat/, et voici le rèsultat. Il ne reste plus qu'à patienter, pour la dègustation
3 décembre 2012

PALMIERS

PALMIERS
Recette vue sur youtube, dont je vous laisse le lien http://www.youtube.com/watch?v=b6NosIKZCnU Recette très simple et rapide.
21 janvier 2010

FEUILLETE CHEVRE ET POIRE

FEUILLETE CHEVRE ET POIRE
Abaissez une pate feuiletee. Y mettre sur une moitie, des rondelles de chevre et de poire, recouvrir de quelques cuilleres à soupe de creme fraîche. salez et poivrez. Pliez la pate pour faire un chausson, et badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf. Mettre...
28 février 2010

GALETTES BRETONNES

GALETTES BRETONNES
-250g de farine -150g de sucre-1 oeuf + 2 jaunes-150g de beurre Mélanger le tout, faire une boule et laisser reposer 1h.Etaler la pâte et decouper avec 1 emporte pièce.Mettre au four 15min à 200°. Surveillez bien, car les biscuits brunissent tres vit...
19 août 2009

BISCUIT AU VIN BLANC

BISCUIT AU VIN BLANC
Voici une recette facile, pour finir un reste de vin blanc. Battez 3 oeufs avec 2 pincées de sel et 2 verres de sucre en poudre. Ajoutez 200g de farine et 1 verre de vin blanc et un sachet de levure chimique. Versez dans un moule beurre et fariné. Faites...
16 février 2011

FEUILLETE AU NUTELLA

FEUILLETE AU NUTELLA
- Deroulez une pâte feuilletèe, y deposer sur une moitiè une epaisseur de nutella. - Repliez la pâte, pour former un chausson. - Souder les bords. - Badigeonnez d'un jaune d'oeuf. - Saupoudrer de sucre glace, si vous le desirez. - Degustez
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