FLAMICHE AUX POIREAUX
INGREDIENTS :
- 4 blancs de poireaux
- Huile d'olive
- 1 c à soupe de farine
- 2 oeufs entiers
- 30cl de crème fraîche
- 1 pâte feuilletèe
- Lardons
- Poivre
PREPARATION :
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les blancs de poireaux èmincès, environ 20 minutes, ajouter ensuite les lardons et laisser encore quelques minutes.
- Saupoudrer ensuite de farine, ajouter la crème fraîche, et le poivre.
- Hors du feu, mettre les oeufs entiers, et bien melanger.
- Verser le tout sur la pâte feuilletèe, et mettre au four Th° 200, environ 25 minutes. A cuisson le dessus de la flamiche doit être dorè.
Recette vue sur le blog de http://www.chezmoka.com/article-recette-regionale-la-flamiche-aux-poireaux-de-picardie-38651611.html