GALETTES DE QUINOA
INGREDIENTS :
- 75g de quinoa
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 4 c à soupe de farine
- 2 c à soupe de fromage blanc
- Ciboulette
- Sel poivre
- Huile d'olive
PREPARATION :
- Laver le quinoa et le verser dans 3 volumes d'eau bouillante
- Cuire environ 15 mn( jusqu'a l'apparition du germe blanc ) arrêter le feu , couvrir et laisser gonfler 5 mn
égoutter et mettre le quinoa dans un saladier.
- Dans une poêle faire revenir les oignons émincès dans un peu d'huile, les mélanger ensuite au quinoa.
- Ajouter l'oeuf , le fromage blanc et la ciboulette, bien mélanger, saler et poivrer
- Deposer la farine dessus ( ajouter de la farine si cela colle trop )
- Chauffer une poêle avec un peu d'huile
- Former de petites galettes et les cuire 4 à 5 mn de chaque côté
- Servir chaud ou froid.
COMMENTAIRES : Le quinoa se consomme pour sa richesse en protéines, acides essentiels et sa composition exempte de gluten. Il se deguste froid en salade ou chaud en garniture.