PARMENTIER DE SAUMON A LA PATATE DOUCE
INGREDIENTS :
-Pour 4 personnes
- 500g de saumon frais
- 3 patates douces
- Herbes à poisson ( partenariat Araquelle )
- Orange bio ( facultatif )
PREPARATION :
- Faites cuire le saumon en papillote avec les herbes à poisson Araquelle. ( J'ai utilise du saumon Label rouge, qui est beaucoup moins gras. Les herbes à poisson bio parfument à merveille le saumon pendant la cuisson. )
- Pendant ce temps, pelez et coupez la patate douce en cube, et faites la cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ ou à l'eau bouillante salèe.
- Passez les ensuite au presse-purèe. J'ai ajoutè le jus d'une orange bio afin de parfumer cette purèe.
- Decoupez 4 carrès de papier sulfurisè et posez-les sur une plaque. Deposez 4 cercles à patisserie de 8cm de diamètre et repartissez dans chacun d'eux le saumon emiettè, puis la purèe de patate douce.
- Passez quelques minutes au four et servez chaud.
Commentaires : J'avais preparè ce plat à l'avance et juste avant de servir, je l'ai mis au four une bonne quinzaine de minutes.
Pour la dèco, j'ai realise des chips de patates douces, et des tomates cerises vanillèes dont j'ai deja publiè la recette.
Tout le monde à appreciè ce plat, ce mèlange subtil de sucrè-salè, relevè par les parfums des herbes Araquelle.