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L'univers de Jade
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23 janvier 2011

risotto au saumon fume

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Pour 2 personnes :

  • 125 g de riz à risotto
  • 2,5 tranches de saumon fumé
  • Biaes roses
  • 2 èchalotes
  • 2 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
  • Comté rapé
  • 1 filet d'huile d'olive

  • Préparation

  • Hachez les echalotes et les gousses d'ail, détaillez le saumon fumé en lamelles fines. Préparez un bouillon avec 0.50 l d'eau et le bouillon en cube (aux légumes ou avec un fumet de poisson selon vos goûts).

  • Dans une casserole, faites revenir à feu doux les echalottes hachées dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché et le riz (environ un grand verre pour deux personnes soit 125 g). Mélangez toujours à feu doux jusqu'à ce que le riz devienne un peu translucide. Ajoutez alors le verre de vin blanc et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le riz ait absorbé le vin.

  • Versez une louche de bouillon sur le riz et remuez sans cesse jusqu'à absorption du liquide. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. Surtout, mélangez sans cesse entre chaque louche pour obtenir un bon crémeux. Quand le riz est cuit, ajoutez hors du feu le comtè râpé et mélangez. Ajoutez un peu des lamelles de saumon fumé et mélangez à nouveau.

  • Puis presenter, selon vos souhaits.


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