SAUMON SAUCE VANILLE
INGREDIENTS :
- 2 pavès de saumon
- Pour la sauce vanille :
- 20cl de vin blanc
- 25cl de crème liquide
- Gousse de vanille de Bourbon en poudre
- 2 echalotes
- 1/2 c à cafè de sucre en poudre
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
PREPARATION :
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y dèposer les èchalotes prèalablement emincèes, les faire suer, sans les colorer.
- Ajouter ensuite le vin blanc, le sucre et la vanille.
- Laisser rèduire à petits bouillons, jusqu'à obtenir une cuillère à soupe de liquide.
- Incorporer ensuite la crème et laisser rèduire à nouveau afin d'obtenir une sauce bien onctueuse.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Pour la prèparation du saumon, cuison au four ou à la poêle.
Commentaire : Le rendu de la photo n'est pas terrible, car cette fois-ci j'ai rèalisè cette recette avec du yaourt au lieu de la crème liquide.
J'avoue qu'avec la crème s'est meilleur.
Recette vue sur le blog de : Les gourmandises de Sophie.