DSCF3546

DSCF3545

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS :

- 6 kiwis

- 5 feuilles de gèlatine

- 30cl de crème fraîche liquide

PREPARATION :

- Mettre la crème au congèlateur, et les feuilles de gèlatine dans un bol d'eau froide.

- Peler les kiwis et les mixer finement.

- Versez la purèe de kiwis dans une casserole et faire chauffer 5 minutes à feu moyen.

- Hors du feu, ajouter les feuilles de gèlatine egoutèes. Remuer jusqu'à complète dissolution et laisser tièdir.

- Sortir la crème du congèlateur et la fouetter en crème chantilly.

- Incorporer delicatement la chantilly à la purèe de kiwis.

- Verser la prèparation dans des moules individuels et reserver au rèfrègirateur au moins 6 heures.

- Au moment de servir, demouler les mousses et dèguster

Commentaires : Pour obtenir une chantilly, il faut que la crème liquide soit froide et de 30% minimum de matieres grasses.

Le contenant doit-être froid ègalement, si ce n'est pas le cas, plonger le dans des glaçons.

Pour cette recette, je n'ai pas employè de sucre, mais il est possible d'ajouter du sucre glace lors de l'èlaboration de la chantilly.

Recette vue chez http://recettesdedani.canalblog.com/archives/2011/02/24/20478418.html