DSCF3558

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS :

- 3 jaunes d'oeufs

- 70g de sucre

- 50cl de lait de soja à la vanille

- 1 c à soupe bombèe de maizena

- Gousse de vanille Bourbon en poudre

PREPARATION :

- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.

- Dèlayer la maïzena avec 10cl de lait de soja vanille, puis verser le tout avec le restant de lait sur les jaunes. Bien mèlanger.

- Ajouter la poudre de vanille Bourbon. 

- Verser la prèparation dans une casserole, et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce la crème epaississe.

- Rèpartir la crème dans des ramequins.

- Laisser refroidir et mettre au rèfrigèrateur.

Recette vue chez http://loustika.canalblog.com/archives/2012/10/19/24945501.html.

Commentaires : j'ai modifiè lègèrement la recette de loustika, en utilisant du lait de soja vanille et de la poudre de vanille Bourbon avec une cuisson traditionnelle.