MOUSSE AUX FRUITS DE LA PASSION
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes :
- 6 fruits de la passion
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 1 brique de crème liquide
PREPARATION :
Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide.
A l'aide d'une passoire, prélevez le jus des fruits de la passion. Versez-le dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Réservez quelques graines pour décorer.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, réservez-les. Ajoutez les jaunes dans la casserole et faites cuire à feu très doux pendant environ 2 min en battant avec un fouet. Ajoutez la gélatine égouttée puis la crème sans cesser de battre. Otez du feu.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre. Incorporez la préparation aux fruits de la passion sans cesser de battre.
Versez dans des ramequins individuels et laissez au moins 4 h au réfrigérateur.
COMMENTAIRES :
Mousse lègere et très apprecièe par mes invitès.
A refaire.