19 novembre 2013

VELOUTE DE POTIMARRON AU PAIN D'EPICES

INGREDIENTS : - 1 potimarron - 3 échalotes - 6 tranches de pain d'èpices bio - Huile d'olive - Sel, poivre - Eau   - PREPARATION : - Eplucher le potimarron et couper le en morceaux. - Pendant ce temps, dans une cocotte, faire revenir les èchalotes dans l'huile d'olive. - Quand ces dernieres sont translucides, ajouter le potimarron et laisser ainsi quelques minutes. - Recouvrir d'eau et faire cuire. - Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter le pain d'epices coupè en moceaux et laisser ainsi jusqu'a... [Lire la suite]
Posté par jade- à 11:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 janvier 2013

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL ET PATATE DOUCE

                            INGREDIENTS : - 170g de lentilles corail - 1 patate douce - 2 oignons - 20cl de lait de coco - 1 cube de bouillon de lègumes - Curcuma - huile d'olive - Coriandre en grains - Poivre PREPARATION : - Peler et couper en rondelle la patate douce. - Faire revenir dans une cocotte les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite la patate douce et faire cuire 5 minutes. - Verser les lentilles, remuer puis... [Lire la suite]
Posté par jade- à 06:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2012

CREME DE NAVETS AU PARMESAN

                INGREDIENTS : - 4 navets - 2 oignons - 50cl de lait - 50cl de bouillon de volaille - 125g de parmesan - 5cl d'huile d'olive - sel et poivre PREPARATION : - Eplucher les oignons et les navets et les emincer. - Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. - Ajouter les oignons et les navets et laisser fondre sans colorer. - Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire une quinzaine de minutes sur feu moyen. - Mixer le tout. - Ajouter le lait à... [Lire la suite]
Posté par jade- à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2012

VELOUTE DE POMME DE TERRE AUX OIGNONS

                     INGREDIENTS : - 600g de pomme de terre - 4 oignons - 20cl de crème fraîche - 2 cubes de bouillon de legumes - Huile d'olive - Sel et poivre   PREPARATION : - Eplucher les pommes de terre et les oignons et couper les en rondelles. - Faire chauffer l'huile dans un faitout, y ajouter les oignons et laisser lègerement brunir. - Ajouter ensuite les pommes de terre coupèes en lamelles et laisser quelques instants. - Recouvrir d'un litre... [Lire la suite]
Posté par jade- à 09:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2012

SOUPE A L'OIGNON

                  INGREDIENTS : - Des oignons, quantitè en fonction de vos goûts et de la taille. - Huile d'olive - 15g de farine -1l de bouillon soit 2 cubes - Poivre et sel PREPARATION : - Eplucher et emincer les oignons. - Chauffer l'huile d'olive dans un faitout, et y dèposer ensuite les oignons, les laisser brunir. - Saupoudrer ensuite de farine et melanger. - Ajouter le litre d'eau et les 2 bouillons de cubes emièttès. - Laisser cuire environ 15 minutes. -... [Lire la suite]
Posté par jade- à 19:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2012

CREME DE NAVETS CARAMELISES AU PORTO

            Recette vue sur le blog de http://missbonbon95.canalblog.com/archives/2007/11/14/6878363.html INGREDIENTS : - 500g de navets - 1cube de bouillon de lègumes - 50cl d'eau - 15g de sucre roux - 10cl de porto - 10cl de lait - 2 c à soupe de crème fraîche - Huile d'olive - Cerfeuil sèchè - Poivre PREPARATION : - Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout. - Y dèposer les navets à feu vif, laisser ainsi quelques minutes, et saupoudrer ensuite du sucre, faire bien... [Lire la suite]
Posté par jade- à 09:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 novembre 2012

SOUPE AUX FANES DE RADIS

                        INGREDIENTS : - 1 botte de radis - Huile d'olive - 2 cubes de bouillon - 1 oeuf - 1 brique d crème liquide - 1 litre d'eau PREPARATION : - Couper la botte à ras des feuilles. - Nettoyer les feuilles à plusieurs reprises, afin de supprimer l'intègralitè de l'excedent de terre. - Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter ensuite les feuilles, recouvrir du litre d'eau et ajouter les 2 cubes de bouillon... [Lire la suite]
Posté par jade- à 19:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2012

SOUPE AU POTIMARRON ET FENOUIL

  INGREDIENTS : - 1 potimarron - 2 oignons - Graines de fenouil - 2 cubes de legumes bio - Huile d'olive PREPARATION : - Mettre l'huile d'olive à chauffer dans un faitout, y dèposer les oignons couper en rondelles. - Pendant ce temps, eplucher et couper en morceaux le potimarron. - Le faire revenir plusieurs minutes avec les oignons et ajouter les graines de fenouil - quantitè selon vos souhaits - - Recouvrir ensuite d'eau, et laisser cuire. - A la cuisson des legumes, ajouter les cubes de legumes, laisser... [Lire la suite]
Posté par jade- à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2012

VELOUTE DE CELERI AU NEUFCHATEL

              INGREDIENTS : - 1 celeri branche - Eau - Lait - 1c à soupe de moutarde forte PREPARATION : - Eplucher le cèleri et le couper en dès. - Dèposer dans un faitout, les dès de cèleri et les recouvrir de moitiè eau, moitiè lait. - Porter à èbulition et maintenir à feu doux pendant environ 20min. - Une fois le cèleri cuit, incorporer une cuillère à soupe de moutarde forte. - Mixer le tout. - Servir à l'assiette et parsemer des quelques lamelles de fromage Neufchatel. - Bon... [Lire la suite]
Posté par jade- à 20:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2012

SOUPE AU CELERI ET AUX COURGETTES

INGREDIENTS : - Cèleri ( quantitè en fonction de votre goût ) - 3 petits oignons - 3 courgettes - 2 c à cafè de concentrè de tomates - 1 bouillon cube - Ail, coriandre - Sel et poivre - Huile d'olive   PREPARATION : - Eplucher les oignons, les emincer et les faire revenir dans l'huile d'olive. - Ajouter l'ail et la coriandre, et le cèleri coupè en morceaux. - Puis le concentrè de tomates et les courgettes coupèes en dès. - Laisser cuire quelques minutes. - Recouvrir d'eau et deposer le bouillon cube. -... [Lire la suite]
Posté par jade- à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,