21 décembre 2012

SAUMON SAUCE VANILLE

                  INGREDIENTS : - 2 pavès de saumon - Pour la sauce vanille : - 20cl de vin blanc - 25cl de crème liquide - Gousse de vanille de Bourbon en poudre - 2 echalotes - 1/2 c à cafè de sucre en poudre - Huile d'olive - Sel et poivre du moulin PREPARATION : - Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y dèposer les èchalotes prèalablement emincèes, les faire suer, sans les colorer. - Ajouter ensuite le vin blanc, le sucre et la vanille. - Laisser... [Lire la suite]
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01 juin 2011

PARMENTIER DE SAUMON A LA PATATE DOUCE

  INGREDIENTS : -Pour 4 personnes - 500g de saumon frais - 3 patates douces - Herbes à poisson ( partenariat Araquelle ) - Orange bio ( facultatif )   PREPARATION : - Faites cuire le saumon en papillote avec les herbes à poisson Araquelle. ( J'ai utilise du saumon Label rouge, qui est beaucoup moins gras. Les herbes à poisson bio parfument à merveille le saumon pendant la cuisson. ) - Pendant ce temps, pelez et coupez la patate douce en cube, et faites la cuire à la vapeur pendant 20... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

CARRELET AU SESAME

INGREDIENTS : - Carrelets - Graine de sesame - Huile d'olive - Sel et poivre PREPARATION : - Nettoyer les carrelets, les deposer dans un plat anti-adhesif. - Les couvrir d'un filet d'huile d'olive, et deposer dessus les graines sesame. - Saler et poivrer et mettre au four une vingtaine de minute environ. - Bonne desgustation
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11 janvier 2011

DOS DE CABILLAUD SAUCE MOUTARDE

Pour 4 personnes : 4 darnes de cabillaud 3 belles échalotes 25 cl de crème fraîche moutarde sel et poivre Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Préparation - Préchauffer le four à 180°C.- Dans un plat, déposer les échalotes finement coupées et recouvrir avec les dos de cabillaus disposés bien à plat. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc - Mélanger dans un bol les 25 cl de crème fraîche et la moutarde (1 cuillère à soupe de moutarde pour 3 cuillères à soupe de crème fraîche). - Recouvrir... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

COQUILLES SAINT-JACQUES A L'ORANGE

Ingrédients pour 4 personnes :- 8 coquilles saint-jacques,- 3 échalotes grises,- 1/2 jus d'orange pressée,- 15 cl de crème liquide,- 1 cuillère à soupe de Cognac,- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier,- 50 grammes de beurre,- Sel fin de cuisine,- Poivre noir au moulin. Eplucher et hacher les échalotes, les mettre à fondre dans un petit morceau de beurre bien chaud dans une casserole. Quand elles sont bien fondues, ajouter le jus d'orange et faire réduire légèrement 1 minute à feu vif. Ajouter la crème et faire réduire 1... [Lire la suite]
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