20 avril 2011

PARTENARIAT ARAQUELLE

Voici les produits que j'ai reçu de mon partenarait avec ARAQUELLE. A l'ouverture du colis, j'ai hume toute la Provence, que du bonheur. Tous ces produits sont issus de l'agriculture biologique. Depuis, je les utilise dans mes prèparations culinaires, et cela fait toute la difference. PRODUITS : Herbes de Provence bio : - Cultivèes en Provence : Sarriette bio, origan bio, thym bio, romarin bio. - Elles accompagnent bien sûr parfaitement vos grillades, mais vous pouvez aussi les utiliser sur vos lègumes cuits à la vapeur, en... [Lire la suite]
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20 avril 2011

GRATIN DE COURGETTES CHEVRE CHORIZO

INGREDIENTS : - 4 oignons moyens - 3 courgettes - 3 gousse d'ail - 1 oeuf - 1 brique de creme liquide - Chorizo - Mousse de chevre - Chevre PARTENARIAT FERME D'OSSINIRI   PREPARATION : - Peler les oignons et les courgettes et emincer les, en fines rondelles. - Faire chauffer dans une sauteuse de l'huile d'olive et y ajouter les lègumes. - Lorsque les legumes sont quasiment cuits, ajouter l'ail et le chorizo. - Laisser encore quelques minutes sur feu doux. - Battre l'oeuf avec la mousse de chèvre et ajouter... [Lire la suite]
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16 avril 2011

GRATIN KIWI REGLISSE

  INGREDIENTS : - 6 kiwis - 120 gde farine complete - 3 oeufs - 120g de sucre roux - 150ml de lait - 1 c à soupe de poudre de reglisse   PREPARTION : - Eplucher les kiwis et les couper en rondelles. - Mèlanger la farine et les oeufs. - Ajouter le sucre, le lait et la poudre de règlisse. - Diposer les rondelles de kiwis, dans un plat à gratin et recouvrir de la prèparation. - Mettre au four th 180 environ 30 minutes. - Dèguster tiède ou froid.  
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03 avril 2011

PAIN FARINE SEMI-COMPLETE

  INGREDIENTS : - 350 ml de lait - 1 cc de sel - 4 cc de sucre - 1 oeuf - 50 g de beurre - 700 g de farine semi-complète - 1 sachet de levure   PREPARATION : - Mettre tous les ingredients dans la machine à pain, et lancer le programme pâte. - Degazer et former des patons ou autre selon votre choix. - Mettre sur une plaque de papier sulfurisè, et laisser lever dans un endroit tiède. - Cuire au four prechauffè à 180° pendant 10 minutes environ. - Faire refroidir sur une grille.         ... [Lire la suite]
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28 mars 2011

TARTE SAUMON FUME BROUSSE ET COURGETTES

  INGREDIENTS : - Pâte Feuilletèe - Brousse  ( partenariat LA FERME OSSINIRI ) - 2 courgettes - 4 tranches de saumon Sauvage. - 4 oeufs - 20 cl de lait - 1 beau bouquet de ciboulette fraîche   PREPARATION : - Garnir un plat à tarte de la pâte feuilletèe et la piquer avec une fourchette. - Eplucher les courgettes, les couper en rondelles et faire cuire à la vapeur. - Fouetter les oeufs, puis ajouter le lait et ensuite la brousse, puis la ciboulette ciselèe. - Deposer sur le fond de tarte, les courgettes... [Lire la suite]
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26 mars 2011

CREME CHOCOLAT

INGREDIENTS : - 1/2 litre de lait - 30 g de maïzena - 50 g de sucre - 30 g de chocolat en poudre PREPARATION : - Faire bouillir le lait ( garder l'equivalent d'un verre de lait froid ). - Delayer le sucre, la maïzena, le chocolat, dans le lait froid. - Le verser ensuite dans le lait bouillant. - Faire cuire 2 à 3 minutes, sans cesser de remuer. Le mèlange s'epaissit - Verser dans 4 ramequins et laisser refroidir. - Puis dèguster.
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23 mars 2011

PARTENARIAT LA FERME OSSINIRI

Voici les dèlicieux fromages que j'ai reçu, du partenariat avec LA FERME D'OSSINIRI. Merci à Marion, avec qui l'èchange fût très agrèable. Dès la reception du colis, je n'ai pu resister à gouter ces dèlicieux fromages, qui ne sont que purs dèlices. Pour la visite du site c'est ici : http://www.fromage-du-berger.fr/, vous pouvez faire vos commandes en ligne, n'hesitez surtout pas, vous ne serez pas dèçu. DECOUVREZ CES FROMAGES. Nous fabriquons une tomme traditionnelle des Pyrénées, d'environ 5kg. Elle est dite... [Lire la suite]
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23 mars 2011

QUICHE OIGNONS ENDIVES LARDONS

    INGREDIENTS : - 5 oignons - 3 endives - 4 oeufs - Lardons - Creme fraîche - Lait - une pâte feuilletèe - Huile d'olive - Sel et poivre   PREPARATION : - Epluchez les oignons et les endives et les couper en rondelles. - Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une pôele, et y dèposer les legumes. les laisser lègèrement  brunir. - Reservez et faire revenir les lardons. - Deroulez la pâte feuilletèe, y deposer les legumes et les lardons. - Battre les oeufs, y ajouter ensuite la creme fraîche... [Lire la suite]
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20 mars 2011

NOIX DE ST JACQUES AU VINAIGRE DE BANYULS

INGREDIENTS : - Noix de st jacques avec corail - Huile d'olive - 2 gousses d'ail - Vinaigre de Banyuls ( partenariat Le Domaine du Mas Blanc ) - Crème fraîche - Estragon - Sel et poivre PREPARATION : - Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. - Ajoutez, l'ail, les st jacques, le poivre et le sel. - Faites cuire 2 minutes de chaque côtè et reservez. - Dèglacez au vinaigre de Banyuls et laissez rèduire quelques instants. - Ajoutez  la crème fraîche. - Deposez les st jacques dans l'assiette, recouvrir de la sauce... [Lire la suite]
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19 mars 2011

BOUQUETS FLAMBES AU PASTIS

  INGREDIENTS : - Des bouquets ( quantitè à votre convenance ) - 3 oignons - 5 cl de pastis - Crème fraîche - Estragon - Huile d'olive - Sel, poivre   PREPARATION : - Epluchez les oignons et èmincez les, puis faites les revenir dans l'huile d'olive. - Decortiquez les bouquets et ajoutez les au oignons. salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes. - Lorsque les crevettes sont bien chaudes, arrosez de pastis et flambez. - Versez la crème et laissez rèduire quelques minutes. - Pour la presentation,... [Lire la suite]
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