04 juin 2011

MOELLEUX A LA CAROTTE ET A L'AMANDE

INGREDIENTS : - 100g de farine - 60g de parmesan - 60g de purèe d'amande blanche ( partenariat perl'amande) - 2 oeufs - 3 carottes - 1/2 sachet de levure chimique - Sel et poivre   PREAPARATION : - Epluchez les carottes, les decouper en tronçons et faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante. - Les passer ensuite au presse-purèe. - Ajoutez à la purèe, le parmesan, la farine, les oeufs, la purèe d'amande, la levure, sel et poivre. Bien mélanger entre chaque ingrèdient. - Versez la pâte dans des moules en... [Lire la suite]
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02 juin 2011

TARTE AUX POMMES CARAMELISEES A LA PATE SPECULOOS

  INGREDIENTS : - 1 pate feuilletèe - Pommes ( variètè et quantitè selon vos goûts ) - 25g de beurre - 4 c à soupe de cassonade - 4 c à soupe de pâte à speculoos - 1 brique de crème liquide - 4 oeufs   PREPARATION : - Epluchez les pommes et les coupez les en cubes. - Faire fondre le beurre dans une sauteuse, et y ajoutez les pommes, recouvrir de la cassonade et laisser carameliser, en remuant de temps en temps. - Etalez la pâte feuilletèe dans un fond de tarte, piquè à la fourchette, et recouvrir des pommes... [Lire la suite]
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01 juin 2011

PARMENTIER DE SAUMON A LA PATATE DOUCE

  INGREDIENTS : -Pour 4 personnes - 500g de saumon frais - 3 patates douces - Herbes à poisson ( partenariat Araquelle ) - Orange bio ( facultatif )   PREPARATION : - Faites cuire le saumon en papillote avec les herbes à poisson Araquelle. ( J'ai utilise du saumon Label rouge, qui est beaucoup moins gras. Les herbes à poisson bio parfument à merveille le saumon pendant la cuisson. ) - Pendant ce temps, pelez et coupez la patate douce en cube, et faites la cuire à la vapeur pendant 20... [Lire la suite]
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31 mai 2011

PARTENARIAT BISCUITERIE DES MARAIS

Voici ce que j'ai reçu de mon partenariat avec la biscuiterie des marais, dont l'adresse est la suivante : http://www.biscuiteriedesmarais.fr/. Vous y trouverez des produits regionaux de toutes sortes, tel que du sel de Guerande, du caramel au beurre salè, soupe de poissons etc etc. Je vous invite à visiter ce site, où il y en a pour tous les goûts. Le sel magique est un mélange de gros sel gris de Guérande et de plusieurs herbes séchées : thym, laurier, romarin, basilic, estragon, oignon et persil. Idéal dix minutes... [Lire la suite]
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30 mai 2011

TUILES AU CHORIZO

  INGREDIENTS : - Chorizo ( quantitè au goût de chacun ) - 15g de farine - 1 blanc d'oeuf - 50g de beurre fondu   PREPARATION : - Prèchauffez le four à Th 180°C - Coupez le chorizo en petits dès. - Mèlanger la farine, le beurre et le blanc d'oeuf. - Reservez au frigidaire environ 10 minutes. - Deposez une cuillère à soupe de cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisè, parsemez de dès de chorizo et mettre au four environ 5 minutes. - Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque. ... [Lire la suite]
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29 mai 2011

COOKIES AUX TOMATES SECHEES ET AU CHORIZO

INGREDIENTS : - Pour environ 20 cookies : - 40g de tomates sèchèes - 60g de chorizo - 2 oeufs - 80g de beurre fondu - 150g de farine - 2c à cafè de levure - 70g de parmesan - 2 c à soupe d'origan sèchè   PREPARATION : - Coupez les tomates sèchèes et le chorizo en très petis dès. - Dans un saladier, battez les oeufs avec le beurre fondu. - Incorporez la farine, la levure et le parmesan. - Ajoutez l'origan, les tomates séchées et le parmesan, melangez bien le tout. - Deposez des petits tas sur une plaque... [Lire la suite]
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28 mai 2011

PARTENARIAT SITAEL

Voici ce que j'ai reçu de mon partenariat avec SITAEL, dont voici l'adresse : http://www.sitael.fr/ Vous y trouverez des èpices, des herbes, du thè, du miel, des objets cadeaux. Tous les produits que j'ai reçu sont bio. Ingrédients : fenouil*, laurier*, gingembre*, coriandre*, paprika*. *ingrédients issus de l'agriculture biologique (contrôle Ecocert) Ses bienfaits : L’alliance des épices assure la bonne circulation du sang tout en protégeant votre estomac des tracas quotidiens. Le gingembre agit comme régénérateur de... [Lire la suite]
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27 mai 2011

MOUSSE AUX FRUITS DE LA PASSION

INGREDIENTS : Pour 4 personnes : - 6 fruits de la passion - 3 cuillères à soupe de sucre roux - 1 cuillère à soupe d'eau - 2 oeufs - 2 feuilles de gélatine - 1 brique de crème liquide   PREPARATION : Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide. A l'aide d'une passoire, prélevez le jus des fruits de la passion. Versez-le dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Réservez quelques graines pour décorer. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, réservez-les. Ajoutez les jaunes dans... [Lire la suite]
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22 mai 2011

PARTENARIAT LES RECETTES DE CELIANE

Voici ce que j'ai reçu de mon partenariat avec LES RECETTES DE CELIANE dont voici l'adresse : http://www.lesrecettesdeceliane.com/. Je vous invite à aller sur leur site, où vous trouverez une fiche dètaillèe pour chaque produit. PRODUITS SANS GLUTEN ET GOURMANDS! TARTELETTES FRAISES SANS COLORANT – SANS CONSERVATEUR Préparation de régime-type exempte de gliadine (gluten). Garanti sans gluten.         MOELLEUX CITRON :      SANS COLORANT ARTIFICIEL   Préparation de... [Lire la suite]
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17 mai 2011

MUFFINS CHOCOLAT SESAME

      INGREDIENTS : - 180g de farine - 3 oeufs - 120g  de sucre - 120g de beurre - 20cl de lait - 6 c à soupe de chocolat ( style Van-Houten ) - 1/2 sachet de levure chimique - Sèsame   PREPARATION : - Faire fondre le beurre. - Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mèlange mousseux. - Incorporer ensuite le beurre fondu, le chocolat en poudre, la levure, la farine et le lait. En melangeant bien entre chaque ingredient. - Verser la pâte dans des moules en... [Lire la suite]
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