13 novembre 2011

TARTE AU ROQUEFORT ET AUX FIGUES

Bonjour à tous et à toutes, Après plusieurs mois d'absence, je reviens. Je visite regulierment vos blogs, je cuisine toujours, mais peu de temps pour poster les recettes. Aujourd'hui, je vous propose la recette de la tarte au roquefort et figues vu sur le blog : http://mescass.canalblog.com/ INGREDIENTS : - 1 pate feuilletèe - 110g de roquefort - 4 oeufs - 4 figues - crème fraîche ( environ la moitiè d'un pot ) - 15 cl de lait - sel et poivre   REALISATION : - Prechauffer le four th 200° - Fouetter les oeufs,... [Lire la suite]
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29 juin 2011

COOKIES AUX FRAISES SECHEES ET AU SESAME

  INGREDIENTS : - 60g de fraises sèchèes - 100g de purèe d'amandes - 1 oeuf - 100g de farine - 2 c à soupe de sirop d'agave - 2 c à soupe d'huile d'olive - graine de sèsame   PREPARATION : - Mélanger la purèe d'amandes, l'oeuf, le sirop d'agave, l'huile d'olive, la farine. - Ajouter les fraises - Faire des petits tas et les aplatir lègèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisè. - Parsemer de graines de sèsame, ou dèposer le sèsame dans une assiette et deposer les cookies sur chaque face... [Lire la suite]
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18 juin 2011

MOELLEUX AU CIDRE COEUR CAMEMBERT

INGREDIENTS : Pour 6 moelleux - 1/2 camembert - 100g de gruyère rapè - 3 oeufs - 60g de farine - 100ml de cidre brut - 150ml de lait - 30g de beurre - Sel et poivre   PREPARATION : - Faire chauffer le lait dans une casserole avec le beurre en morceaux, y ajouter le gruyère rapè, mèlanger pour qu'il fonde et ajouter ensuite le cidre, bien mèlanger. - Battre les oeufs en omelette dans un saladier, et y ajouter la farine, bien mèlanger. - Reunir les 2 prèparations, jusqu'a obtenir un mèlange homogène, saler et... [Lire la suite]
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16 juin 2011

ESSAI MACARON

J'ai decidè de m'essayer à la rèalisation de macarons. 1er essai, pas trop concluant, mais je persevere. Ceci dit, toutes les personnes qui les ont goutès, m'ont dit qu'ils etaient très bons. Si vous avez des astuces, des conseils, des recettes, n'hèsitez pas à m'en faire part, je suis preneuse. Bonne soirèe
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15 juin 2011

GRATIN DE COURGETTES AU BACON

PREPARATION : - 2 belles courgettes - 3 oeufs - 30 cl de lait - 40 g de farine - 8 tranches de bacon - Gruyère rapè - persillade bio partenariat Araquelle - Huile d'olive - Sel et poivre   PREPARATION : - Peler et couper en dès les courgettes, les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. - Quand elles sont lègèrement dorèes, ajouter la persillade. - Dèposer dans le fond d'un moule à gratin 4 tranches de bacon. - Les recouvrir des courgettes - Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, le... [Lire la suite]
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13 juin 2011

SOUPE DE TOMATE MENTHE REGLISSE

INGREDIENTS : - 700g de tomates - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 30 feuilles de menthe fraîche - 1 c à cafe de poudre de règlisse   PREPARATION : - Decouper les tomates en quartier, èplucher les oignons et la gousse d'ail. - Mettre dans faitout avec les feuilles de menthe, et recouvrir d'eau. - Faire chauffer, jusqu'a cuisson complète des lègumes. - Mixer la soupe et ajouter la cuillère à cafè de règlisse en poudre. - Bien mèlanger et dèguster. - Bon appètit.  
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12 juin 2011

FLAN D'OIGNONS NOUVEAUX CARAMELISES AU MIEL

INGREDIENTS : - 1 botte d'oignons nouveaux ( environ 200g ) - 25g de beurre - 2 c à soupe de miel - 1 oeuf - 5 c à soupe de crème fraîche - Ciboulette fraîche - Sel et poivre   PREPARATION : - Eplucher les petits oignons et les couper en deux. - Pendant de ce temps, faire fondre le beurre dans un sauteuse, dès qu'il est fondu, mettre les oignons, et les laisser jusqu'a ce qu'ils aient une couleur dorèe, en remuant de temps en temps. - Ajouter ensuite le miel, et laisser quelques minutes à feu doux. - Battre l'oeuf... [Lire la suite]
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11 juin 2011

CREME AUX SPECULOOS

INGREDIENTS : Pour 4 personnes : - 25 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 100g de pâte à speculoos - 4 jaunes d'oeuf - 2 c à soupe de cassonnade   PREPARATION : - Mettre dans une casserole, la crème, le lait et la pâte à speculoos et faire  chauffer à feu doux, bien melanger au fur et à mesure de la cuisson, et retirer dès le dèbut de l'èbulition. - Ajouter les jaunes d'oeufs, un à un et bien melanger entre chaque. - Ajouter la casonnade. - Verser la crème dans des ramequins et faire cuire au... [Lire la suite]
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08 juin 2011

GRATIN FONDS D'ARTICHAUT CHEVRE

INGREDIENTS : - 1 bûche de chèvre - 15 cl de lait - 1 bocal de fonds d'artichaut - Crème fraîche - 3 oeufs - Origan bio - Sel et poivre   PREPARATION : - Egouttez les fonds d'artichaut, pendant ce temps battre en omelette les oeufs, ajoutez ensuite 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche, le lait, sel et poivre. - Coupez les fonds d'artichaut en dès et les deposer dans le fond d'un plat à gratin. - Deposez dessus des rondelles de chèvre et recouvrir du mèlange oeufs crème. - Parsemez d'origan et mettre au four... [Lire la suite]
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05 juin 2011

GASPACHO TOMATES FRAISES

Je propose cette recette au concours de Delphine du blog : http://leplaisirdesmets.over-blog.com/article-cake-aux-poivrons-et-au-chorizo-74037313.html                                                           ... [Lire la suite]
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