19 janvier 2012

SOUPE DE COURGETTES AU COMTE

  INGREDIENTS : - 3 courgettes - 2 pommes de terre - 2 bouillons cube  - 1 litre d'eau - 100g de comtè rapè - Sel et poivre PREPARATION : - Eplucher et laver les legumes, et les couper en dès. - Mettre tous les ingrèdients dans la marmite et cuire environ 30 minutes. - Mixer la soupe et deguster. Le comtè releve bien le goût des legumes, très bon à refaire.
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04 janvier 2012

TRES BONNE ANNEE 2012

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27 décembre 2011

CHEESECAKE A LA FRAMBOISE

Recette vue sur le blog : http://engourmandise.canalblog.com/ INGREDIENTS : - 150 gr de spéculoos - 80 gr de beurre - 75 gr de sucre en poudre - 4 feuilles de gélatine - 600 gr de fromage frais ou fromage blanc - 1 citron jaune - 10 cl d'eau - 150 gr de framboises surgelées   PREPARATION : - Mettez à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. - Mixez ensemble les biscuits et le beurre fondu. - Dans une casserole, mettez à bouillir l'eau, le sucre, les zestes du citron et son jus pour obtenir un... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

NOUGAT DE BETTERAVES AUX PEPITES DE BLEU DES CAUSSES

INGREDIENTS : - 200g de bleu des causses - 12cl de vinaigre balsamique - 300g de betteraves precuites - 30g de pignon de pin - 12 feuilles de gèlatine - 10cl d'huile de noisettes - sel et poivre   PREPARATION : Le miroir balsamique : - Faire ramollir 4 feuilles de gelatine dans un bol d'eau tempèrèe. - Mettre le vinaigre balsamique à tièdir dans une casserole, lorsque les feuilles sont bien ramollies, incorporer dans le vinaigre et laisser fondre. - Verser ce melange dans un moule à cake en silicone et placer au... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

TARTINE CHEVRE TOMATES ET COURGETTES

INGREDIENTS : - Tranche de pain de mie ( voir recette un peu plus bas ) - Moutarde - Chèvre frais - Tomates cerise - Courgettes - Herbes de Provence ( Partenariat Araquelle ) PREPARATION : - Couper le pain de mie en tranche et les badigeonner de moutarde. - Y dèposer des rondelles de courgettes, puis recouvrir de chèvre frais et des tomates cerises. - Parsemer d'herbes de Provence. - Mettre au four envrion 20 minutes. - Servir sur un lit de salade.
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08 décembre 2011

FONDANT AU CHOCOLAT

   Fondant au chocolat sans oeuf, vu sur le blog de http://www.chocolatatouslesetages.fr/ INGREDIENTS : - 100g de chocolat patissier - 100g de sucre - 75g de beurre - 75g de farine - Lait afin d'obtenir une pâte souple   PREPARATION : - Faire fondre le chocolat avec le beurre et bien mèlanger - Ajouter la farine, le sucre et le lait. - Verser la prèparation dans des moules en silicones et mettre au four Th 200°. - Les fondants sont cuits, lorsque que vous les piquez avec une lame de couteau qui ressort... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

PAIN DE MIE

INGREDIENTS : - 100ml de lait - 50ml d'eau - 25g de beurre - 250g de farine blanche - 2 c à s de sucre - 1 c à c de sel - 1/2 sachet de levure de boulanger sèche   PREPARATION : - Mettre tous les ingrèdients dans la machine à pain en respectant l'ordre. - Mettre en marche sur le programme pâte ( 1h30 ) - Sortir le pâte,la dègazer et façonner selon votre envie.
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04 décembre 2011

POELEE DE POIVRONS ET TOMATES SECHEES

INGREDIENTS : Pour 4 personnes : - 1 poivron vert, un jaune et un rouge - Tomates sèchèes ( quantitè à votre convenance ) - 3 oignons - Huile d'olive (partenaire le Moulin de Callas ) - Herbes de Provence ( Araquelle ) - Sel et poivre   PREPARATION : - Eplucher et emincer les oignons. - Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y ajouter les oignons. - Pendant ce temps, laver et epepiner les poivrons, et les couper en cubes. - Couper ègalement les tomates sèchèes. - Quand les oignons sont... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

TARTARE AVOVAT SAUMON POIVRON ROUGE

Recette vue sur le blog de http://www.cuisinelolo.com/     INGREDIENTS : pour 6 personnes : - 3 avocats - 1 poivron rouge - 200 g de saumon fumè - 1 c à s de vinaigre balsamique - Ciboulette - Jus de citron   PREPARATION : - Epèpiner le poivron et le couper en petits dès. - Couper le saumon en petits morceaux, ainsi que l'avocat en petits cubes. - Dans un saladier, melanger le poivron et le saumon et ajouter l'avovat. - Ajouter ensuite le citron, le vinaigre et la ciboulette et melanger... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

MACARONS CHOCOLAT

Pour ces macarons, j'ai suivi les conseils donnè sur le site de http://ilovemacarons.fr/2010/05/03/macarons-au-chocolat/, et voici le rèsultat. Il ne reste plus qu'à patienter, pour la dègustation
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