05 décembre 2012

FLAN A MA FACON

                              INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 1 litre de lait - 200g de sucre -100g de maïzena - Sucre vanillé - 4 oeufs   PREPARATION : - Faire bouillir 70cl de lait avec le sucre, plus le vanillé.  - Pendant ce temps, mettre dans un saladier, la maïzena et la délayer avec le lait restant. - Ajouter les oeufs et bien mélanger. - Une fois, le lait très chaud, ajouter la préparation précédente. -... [Lire la suite]
Posté par jade- à 08:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

03 décembre 2012

PALMIERS

Recette vue sur youtube, dont je vous laisse le lien http://www.youtube.com/watch?v=b6NosIKZCnU Recette très simple et rapide.
Posté par jade- à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2012

RIZ AUX POIVRONS

                              INGREDIENTS : - Riz pour 4 personnes - 3 poivrons verts - 2 oignons - 2 gousses d'ail - Sel, poivre - Curcuma - Huile d'olive PREPARATION : - Emincer les oignons et couper les poivrons en morceaux. - Faire chauffer l'huile dans une poêle, et y mettre les oignons à revenir. Dès qu'ils brunissent lègerement, ajouter les poivrons et l'ail coupè. Laisser cuire à couvert environ 20 à 25 minutes.... [Lire la suite]
Posté par jade- à 11:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2012

BRIOCHE A LA PUREE D'AMANDES

              INGREDIENTS : - 3 oeufs - 250g de farine - 30g de sucre - 1c à soupe de sucre vaniilè - 1c à cafè de sel - 160g de beurre ( 80g de purèe d'amandes + 20g de beurre ) - 2 c à soupe de lait - 1/2 sachet de levure dèshydratèe.   PREPARATION : - Mettre dans la cuve de la machine à pain la farine, le sel, le sucre, et la levure. - Battre les oeufs et le lait avec la vanille et les ajouter au mèlange prècèdent. - Ajouter la purèe d'amandes et le beurre mou. ... [Lire la suite]
Posté par jade- à 16:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2012

SALADE D'ENDIVES ROQUEFORT ET NOIX

              INGREDIENTS : - 4 endives - 100g de roquefort - Noix - 1c à soupe de moutarde - 1 demie pomme. - Vinaigre de Banuyls ( Partenaire Domaine du Mas Blanc ) - Huile de noisettes - Poivre - Ciboulette   PREPARATION : - Dans un premier temps, prèparer la sauce au roquefort. - Mettre la moitiè du roquefort et la moutarde dans un bol. - Ecraser l'ensemble, ajouter le poivre et le vinaigre de Banuyls, bien mèlanger et incorporer l'huile de noisette. - Ne pas... [Lire la suite]
Posté par jade- à 11:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2012

FLAMICHE AUX POIREAUX

                         INGREDIENTS : - 4 blancs de poireaux - Huile d'olive - 1 c à soupe de farine - 2 oeufs entiers - 30cl de crème fraîche - 1 pâte feuilletèe - Lardons - Poivre   PREPARATION : - Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les blancs de poireaux èmincès, environ 20 minutes, ajouter ensuite les lardons et laisser encore quelques minutes. - Saupoudrer ensuite de farine, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par jade- à 09:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 novembre 2012

BLOG EN WE

                                                         Bon week-end à toutes.
Posté par jade- à 07:14 - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 novembre 2012

BRIOCHE AU MELON CONFIT

                    INGREDIENTS : - 50ml de lait - 50ml d'eau - 1 oeuf - 35g de beurre - 250g de farine - 1 pincèe de sel - 1 c à cafè de sucre - 1/2 sachet de levure de boulanger sèche. - Melon confit coupè en dès PREPARATION : - Mettre dans la cuve de la machine à pain, les ingrèdients dans l'ordre citè ci-dessus. - Programme pâte, au bip ajouter le melon. - Une fois le programme terminè, dègazer la pâte et faconner la brioche. - Laisser lever environ... [Lire la suite]
Posté par jade- à 20:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2012

SOUPE A L'OIGNON

                  INGREDIENTS : - Des oignons, quantitè en fonction de vos goûts et de la taille. - Huile d'olive - 15g de farine -1l de bouillon soit 2 cubes - Poivre et sel PREPARATION : - Eplucher et emincer les oignons. - Chauffer l'huile d'olive dans un faitout, et y dèposer ensuite les oignons, les laisser brunir. - Saupoudrer ensuite de farine et melanger. - Ajouter le litre d'eau et les 2 bouillons de cubes emièttès. - Laisser cuire environ 15 minutes. -... [Lire la suite]
Posté par jade- à 19:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2012

CREME DE NAVETS CARAMELISES AU PORTO

            Recette vue sur le blog de http://missbonbon95.canalblog.com/archives/2007/11/14/6878363.html INGREDIENTS : - 500g de navets - 1cube de bouillon de lègumes - 50cl d'eau - 15g de sucre roux - 10cl de porto - 10cl de lait - 2 c à soupe de crème fraîche - Huile d'olive - Cerfeuil sèchè - Poivre PREPARATION : - Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout. - Y dèposer les navets à feu vif, laisser ainsi quelques minutes, et saupoudrer ensuite du sucre, faire bien... [Lire la suite]
Posté par jade- à 09:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,