19 août 2009

ASTUCES RATTRAPPAGE

Pour une mousse au chocolat non prise : Oubliez-la au profit d'un gateau ! En effet, elle ne prendra jamais, alors autant la metamorphoser en fondant. Batttez la mousse avec un ou deux oeufs et ajoutez deux à quatre cuillerées de farine, selon sa quantité. Glissez le tout au four chaud ( th 6/7 ) pour quinze à vingt minutes.
Posté par jade- à 10:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 août 2009

FLAN AUX BANANES

Coupez 4 bananes dans le sens de la longueur ou en rondelles. Rangez-les dans un plat à gratin, saupoudrez-les de sucre et arrosez-les d'un petit verre de rhum. Eparpillez dans le plat une poignée de raisins secs et laissez macerer 20 minutes. D'autre part, battez 1/2 litre de lait avec 2 oeufs et 2 c à soupe de sucre. Versez sur 100 g de farine en remuant pour eviter les grumeaux. Nappez les bananes et cuisez 15 à 20 minutes à four chaud. Servez encore un peu tiede ou froid
Posté par jade- à 21:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 août 2009

TARTE TOMATES COURGETTE THON CHEVRE

Faire revenir 5 tomates coupées en quartier ainsi qu'une courgette coupée en rondelle dans de l'huile d'olive, à mi cuission parsemer d'herbes de Provence. Lorsque les tomates sont reduites et la courgette cuite, verser dans un fond de tarte feuilletée. Emietter du thon sur le dessus et recouvrir de rondelle de chevre, parsemée d'herbes de Provence. Mettre au four Th 200 pendant 30min. La photo n'est pas tres belle, mais cette tarte est tres bonne.
Posté par jade- à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 août 2009

SALADE COMPOSEE

Salade de mache et de roquette, sur laquelle j'ai ajoute du maïs, des tomates, des dés de jambon ainsi que du chevre et tomates marines, parsemée de ciboulette. Assaisonnement à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Posté par jade- à 19:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2009

GATEAU AUX AMANDES

J'ai vu cette recette sur le blog de A l'oree des mille et une nuits, que j'ai voulu essayer. Ce gateau est tres bon. Ingredients : -115g d'amandes en poudre -160g de sucre -1 pincée de sel -1/2 cac d'extrait d'amandes -3 oeufs -115g de beurre fondu -45g de farine -1/4 cac de levure chimique Préparation: Préchauffez le four th.6 (180°c) Versez les amandes, le sucre, le sel et l'extrait d'amande dans un saladier en mélangeant bien. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et mélangez de... [Lire la suite]
Posté par jade- à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 août 2009

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

pour 12 cookies environ 115g de beurre  115g de sucre en poudre 1 œuf 1 cuillere à cafe de vanille en poudre 175g de farine 175g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C (th 6) Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'œuf et la vanille. Puis la farine  et mélanger le tout avec les pépites de chocolat. Déposer une cuillère à soupe de l'appareil sur une plaque recouvert de silicone ou de papier sulfurise, en espaçant bien les boules.... [Lire la suite]
Posté par jade- à 11:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

11 août 2009

Pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat4 tomates2 œufsDes de chevre tomate basilicUn peu de laitEstragon ciseléSel & poivre Préparation Laver et couper les tomates en deux, les épépiner. Saler l’intérieur et les retourner. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre avec une fourchette, délayer avec le lait s’il est un peu difficile à travailler. Séparer les jaunes des blancs d’œufs ; ajouter les jaunes un à un au fromage de chèvre. Mélanger bien, saler,... [Lire la suite]
Posté par jade- à 21:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 août 2009

CAKE AU CHOCOLAT DE SOPHIE

Cake au Chocolat Noir Fondant2 œufs 1 yaourt 150g de farine 170 g de sucre 1/3 de sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao. Préchauffez votre four à 180°C (th 6) Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.... [Lire la suite]
Posté par jade- à 20:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 août 2009

PARIS

Je dois me rendre à Paris prochainement, avez-vous de bonnes adresses de resto ?
Posté par jade- à 20:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 août 2009

RATATOUILLE NICOISE

Par cette journee ensoleilee, j'avais envie de couleur dans l'assiette. Ingredients pour 6 personnes 25 cl d'Huile d'olive 2 gousse(s) d'Ail 150 g d'Oignon 750 g de Poivron Jaune 1 kg de Courgette 750 g d'Aubergine 600 g de Tomate Herbes de Provence Sel, Poivre           PREPARATION : Lavez tous les légumes. Epluchez l'ail et l'oignon. Hachez l'ail et émincez finement l'oignon. Coupez les poivrons en dés après avoir retiré les pépins à l'intérieur. Coupez les extrêmités... [Lire la suite]
Posté par jade- à 19:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]