13 mars 2011

PARTENARIAT CAFE JEANNE D'ARC

Voici ce que j'ai reçu de mon partenariat avec les CAFES JEANNE D'ARC ROUEN. Je vous invite à goûter ces delicieux cafès, dont l'adresse du site est la suivante :  http://www.cafes-jeannedarc.com/   Mélange Gastronome - 80% arabicas Souvent parmi les meilleures ventes. Semblable au Vieux Mélange mais avec un pourcentage modéré de robustas d’Inde ou d’Asie du Sud-Est choisis parmi les moins corsés. Son succès auprès des consommateurs a fait son nom. Idéal pour l’expresso.         ... [Lire la suite]
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09 mars 2011

MUFFINS AUX AIRELLES

  INGREDIENTS : - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincee de sel - 60 g de beurre - 90 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillè - 1 oeuf - des airelles ( quantitè à votre convenance )   PREPARATION : - Prechauffez le four à 180°C. - Melangez la farine, le sel et la levure. - Faire fondre le beurre et ajouter ensuite le sucre. Bien mèlanger. - Ajouter le sucre vanillè, l'oeuf et le lait, bien melanger, puis ajouter le mèlange farine/levure. - Versez un peu de pâte dans un moule à... [Lire la suite]
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06 mars 2011

CONCOMBRE AU VINAIGRE DE BANYULS ET AU MIEL

INGREDIENTS : - 2 c à soupe de fromage blanc - 1 concombre - 2 c à soupe de miel - 2 c à soupe de jus de citron - 2 c à soupe de vinaigre de Banyuls ( partenariat le Domaine du Mas Blanc ) - Sel de Camargue aux herbes - Poivre - Ciboulette - Tomates cerises PREPARATION : - Mettre le fromage blanc dans un cul de poule et le battre, y ajouter ensuite le citron, le vinaigre de Banyuls, le miel et la ciboulette, salez et poivrez. - Mettre au rèfrigèrateur. - Pendant ce temps, epluchez le concombre et le decouper en... [Lire la suite]
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05 mars 2011

CUISSE DE POULET AU MIEL ET EPICES

  INGREDIENTS : - 2 cuisses de poulet - 1 c à soupe de miel - 30 g de beurre - Jus de citron - Sel - Epices et romarin, de la formule Tout Dosè de Pomme d'Ambre voir lien en commentaire. PREPARATION : - Presser le citron. - Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le miel, laisser fondre, retirer du feu, ajouter le jus de citron et le sachet d'èpices. - Napper le poulet de 2 cuillerèes à soupe du mèlange prècèdent ( miel + èpices ) - Saler et glisser le plat au four. Laisser cuire 15 minutes. -... [Lire la suite]
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04 mars 2011

GALETTES DE QUINOA

  INGREDIENTS : - 75g de quinoa - 2 oignons - 1 oeuf - 4 c à soupe de farine - 2 c à soupe de fromage blanc - Ciboulette - Sel poivre - Huile d'olive   PREPARATION : - Laver le quinoa et le verser dans 3 volumes d'eau bouillante  - Cuire environ 15 mn( jusqu'a l'apparition du germe blanc ) arrêter le feu , couvrir et laisser gonfler 5 mn égoutter et mettre le quinoa dans un saladier.  - Dans une poêle faire revenir les oignons émincès dans un peu d'huile, les mélanger ensuite au quinoa.  ... [Lire la suite]
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03 mars 2011

MUFFINS TOUT CHOCOLAT

  INGREDIENTS : - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 1 oeuf - 125 ml de crème liquide - 225 g de farine - 25 g de maïzena - 1 c à cafè de levure chimique - 3 c à soupe de cacao - Pèpites de chocolat PREPARATION : - Battre le sucre et l'oeuf, puis ajouter le beuure fondu et la crème. - Mèlanger la farine, la maïzena, la levure, le cacao et les pèpites. - Ajouter au prècedent mèlange. - Bien mèlanger, afin de bien aèrer la pâte. - Verser la pâte des moules en silicone, au 2/3 - Mettre au four environ 25... [Lire la suite]
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02 mars 2011

PARTENARIAT LE MOULIN DE CALLAS

J'ai eu la joie de recevoir de la part deu Moulin de  Callas, un bidon d'huile d'olive OAC. Huile d'olive AOC Provence fabriquée au Moulin de Callas Une huile d'olive vierge extra obtenue à partir des variétés : Aglandau, Bouteillan, Cayon & Cayet Roux, récoltées dans l’aire de l’appellation : « AOC huile d’olive de Provence ».En bouche, le fruité est intense et caractérisé par l'herbacé, l'artichaut cru, le piquant peut être modérément présent. Vous pouvez ègalement trouver sur ce site des tapendes,... [Lire la suite]
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02 mars 2011

HARENGS FUMES AU VINAIGRE DE BANYULS

  INGREDIENTS : - Harengs fumès - Echalotes - Ciboulette - Vinaigre de Banyuls ( partenaire le domaine du mas blanc, voir post prècèdent ) - Sel et poivre Preparation : - Deposez les filets de harengs dans un plat, les recouvrir de vinaigre de Banyuls et laisser au rèfrigèrateur quelques heures. - Avant de servir, recouvrir des echalotes, de la ciboulette, salez et poivrez. - Degustez Commentaire : j'ai beaucoup appreciè la douceur du vinaigre de Banyuls, qui adoucit le goût du hareng fumè, et qui donne un côte... [Lire la suite]
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26 février 2011

PARTENARIAT LE DOMAINE DU MAS BLANC

J'ai eu l'immense plaisir de recevoir differents vinaigres de Banuyls de la part du DOMAINE DU MAS BLANC, La notoriété afférente à la qualité des vins produits au Domaine du Mas Blanc , n’est plus à démontrer. Depuis quatre générations , la Famille Parcé élabore ses fameux élixirs , auxquels on doit y ajouter , la production assez confidentielle de ses vinaigres de Banyuls . Les Vinaigres du Mas Blanc , vieillissent en fûts de chêne dans la Vinaigrerie , avant leur mise en bouteille . Comme en cuisine , ou en vinification , c’est la... [Lire la suite]
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25 février 2011

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA RICOTTA

  INGREDIENTS : - Pomme de terre ( pour ma part vitelotte et PDT bio ) - Oignons - 250 g de ricotta - 1 brique de creme liquide - 2 oeufs - Emmental - Sel et poivre PREPARATION : - Peler et èmincer les pommes de terre et les oignons. - Les cuire à la vapeur. - Ecraser la ricotta dans un saladier, et incorporer la crème et les oeufs, le sel et le poivre. - Rèpartir les pommes de terre et les oignons dans un plat anti-adhèsif et recouvrir de la prèparation à la ricotta. - Deposer des morceaux d'emmental sur le... [Lire la suite]
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