08 janvier 2013

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL ET PATATE DOUCE

                            INGREDIENTS : - 170g de lentilles corail - 1 patate douce - 2 oignons - 20cl de lait de coco - 1 cube de bouillon de lègumes - Curcuma - huile d'olive - Coriandre en grains - Poivre PREPARATION : - Peler et couper en rondelle la patate douce. - Faire revenir dans une cocotte les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite la patate douce et faire cuire 5 minutes. - Verser les lentilles, remuer puis... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

OEUFS COCOTTE AUX ASPERGES ET PARMESAN

                                INGREDIENTS : pour 4 cocottes - 4 oeufs - 250g d'asperges vertes ( en bocal pour ma part ) - 20cl de crème fraîche - Cerfeuil - Parmesan rapè - Sel et poivre PREPARATION : - Prèchauffer le four à 200°C. - Egoutter les asperges, les couper en tronçons et garder quelques têtes pour la dèco. - Melanger dans un saladier, la crème fraîche, le parmesa, et le cerfeuil. - Au fond de chaque cassolette... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

CREME VANILLE FACON " Danette "

                  INGREDIENTS : - 3 jaunes d'oeufs - 70g de sucre - 50cl de lait de soja à la vanille - 1 c à soupe bombèe de maizena - Gousse de vanille Bourbon en poudre PREPARATION : - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. - Dèlayer la maïzena avec 10cl de lait de soja vanille, puis verser le tout avec le restant de lait sur les jaunes. Bien mèlanger. - Ajouter la poudre de vanille Bourbon.  - Verser la prèparation dans une... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

MOUSSE DE KIWIS

              INGREDIENTS : - 6 kiwis - 5 feuilles de gèlatine - 30cl de crème fraîche liquide PREPARATION : - Mettre la crème au congèlateur, et les feuilles de gèlatine dans un bol d'eau froide. - Peler les kiwis et les mixer finement. - Versez la purèe de kiwis dans une casserole et faire chauffer 5 minutes à feu moyen. - Hors du feu, ajouter les feuilles de gèlatine egoutèes. Remuer jusqu'à complète dissolution et laisser tièdir. - Sortir la crème du... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

COOKIES GOUT PAIN D'EPICES AUX FRUITS CONFITS

                INGREDIENTS : - 75g de beurre - 75g de cassonade - 1 oeuf - 150g de farine - 1c à c de levure - 2c à c de 4 èpices ( pour pain d'epices ) - 100g de fruits confits   PREPARATION : - Faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre et l'oeuf. Bien mèlanger. - Incorporer la farine, la levure et les èpices. - Ajouter les fruits confits en petits dès à la pâte et laisser refroidir au moins 1heure au frais. - Prechauffer le four à 180°. - Sur une plaque... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2013

Je vous souhaite à toutes une très bonne annèe 2013. Merci pour vos passages et vos commentaires, je souhaite que l'annèe 2013 soit une annèe riche de recette, d'echanges, de rencontres et de surprises.....  
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28 décembre 2012

POELEE DE CHAMPIGNONS AU TOFU ET VINAIGRE BALSAMIQUE

            INGREDIENTS : - 500g de champignons de Paris frais. - 200g de tofu fumè - 2 c à cafè de moutarde forte - 2 èchalotes - 2 oignons - 1 gousse d'ail - Vinaigre balsamique - Huile d'olive PREPARATION : - Couper le tofu en petits dès, emincer les champignons, l'ail, l'oignon et les èchalotes. - Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et y ajouter les èchalotes, l'ail et les oignons. Laisser colorer lègèrement. - Ajouter ensuite les champignons et le... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

TUILES AU MIEL

              INGREDIENTS : - Miel - Beurre - Sucre - Farine Prendre des proportions ègales, par exemple 60g pour chaque. PREPARATION : - Faire fondre le miel dans une casserole jusqu'à ce qu'il mousse. - Ajouter le beurre et faire fondre. - Puis hors du feu, ajouter la farine et laisser refroidir la pâte. - Ensuite disposer des noisettes de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisè et enfourner th°180. - Dès que la surface est dorèe, retirer du four et decoller... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

BONNES FETES DE FIN D'ANNEE

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21 décembre 2012

SAUMON SAUCE VANILLE

                  INGREDIENTS : - 2 pavès de saumon - Pour la sauce vanille : - 20cl de vin blanc - 25cl de crème liquide - Gousse de vanille de Bourbon en poudre - 2 echalotes - 1/2 c à cafè de sucre en poudre - Huile d'olive - Sel et poivre du moulin PREPARATION : - Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y dèposer les èchalotes prèalablement emincèes, les faire suer, sans les colorer. - Ajouter ensuite le vin blanc, le sucre et la vanille. - Laisser... [Lire la suite]
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