28 octobre 2015

CAKE AUX PRALINES ROSES

INGREDIENTS : - 150 g de farine  -120 g de sucre en poudre - 3 œufs  - 120 g de beurre fondu - 200 g de pralines roses concassées  - 1/2 sachet de levure chimique  - 1 sachet de sucre vanillè   PREPARATION : - Prechauffer le four à 180°C - Mélanger au fouet le beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé. - Ajouter  les œufs un à un et mélanger. - Verser la farine, la levure, et le sel. - Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et incorporer les pralines roses. - Verser la... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

CAKE AUX PEPITES DE BETTERAVE ET CRANBERRIES SECHEES

INGREDIENTS : - 120g de beurre fondu - 120g de sucre glece - 3 oeufs - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 80g de cranberries séchées - 100 g de betteraves cuites - Graine de pavot PREPARATION : - Fouettez les oeufs avec le sucre. - Versez la farine avec la levure, puis ajouter le beurre. Fouettez afin d'obtenir un mélange parfaitement homogéne. - Ajoutez la betterave coupée en dés et les cranberries sechées et incorporez les au mélange précédent délicatement. - Versez dans un moule à cake. - Saupoudrez de... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

COMPOTE DE POMMES CIDRE SPECULOOS

INGREDIENTS : - Pour 4 personnes - Une dizaine de pommes - 10 cl de cidre brut - 5 speculoos - 1 c à soupe de sucre vanillé PREPARATION : - Epluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en dés. - Mettez-les dans une sauteuse avec le cidre, les speculoos émiettés et le sucre vanillé. - Faites cuire à feu doux environ 30 minutes, remuez de temps en temps. - Lorsque les pommes son tendres, mixez les et dégustez à température ambiante. Commentaire : Recette vue chez chefnini... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

CREME VANILLE FACON " Danette "

                  INGREDIENTS : - 3 jaunes d'oeufs - 70g de sucre - 50cl de lait de soja à la vanille - 1 c à soupe bombèe de maizena - Gousse de vanille Bourbon en poudre PREPARATION : - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. - Dèlayer la maïzena avec 10cl de lait de soja vanille, puis verser le tout avec le restant de lait sur les jaunes. Bien mèlanger. - Ajouter la poudre de vanille Bourbon.  - Verser la prèparation dans une... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

MOUSSE DE KIWIS

              INGREDIENTS : - 6 kiwis - 5 feuilles de gèlatine - 30cl de crème fraîche liquide PREPARATION : - Mettre la crème au congèlateur, et les feuilles de gèlatine dans un bol d'eau froide. - Peler les kiwis et les mixer finement. - Versez la purèe de kiwis dans une casserole et faire chauffer 5 minutes à feu moyen. - Hors du feu, ajouter les feuilles de gèlatine egoutèes. Remuer jusqu'à complète dissolution et laisser tièdir. - Sortir la crème du... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

FLAN DE BANANES RHUM RAISINS

              INGREDIENTS : - 2 bananes - Raisins secs - Rhum - 2 oeufs - 80g de farine - 40cl de lait - Sucre roux PREPARATION : - Faire macèrer les raisins dans le rhum entre 20 et 30 minutes. - Peler les bananes, les couper en rondelles et les dèposer dans le fond des ramequins. - Battre les oeufs, ajouter ensuite la farine, le lait, les raisins avec le rhum. Bien melanger. - Recouvrir de cette prèparation les bananes. - Mettre au four Th 200°. - Quand le flan... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

FLAN A MA FACON

                              INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 1 litre de lait - 200g de sucre -100g de maïzena - Sucre vanillé - 4 oeufs   PREPARATION : - Faire bouillir 70cl de lait avec le sucre, plus le vanillé.  - Pendant ce temps, mettre dans un saladier, la maïzena et la délayer avec le lait restant. - Ajouter les oeufs et bien mélanger. - Une fois, le lait très chaud, ajouter la préparation précédente. -... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

CHEESECAKE A LA FRAMBOISE

Recette vue sur le blog : http://engourmandise.canalblog.com/ INGREDIENTS : - 150 gr de spéculoos - 80 gr de beurre - 75 gr de sucre en poudre - 4 feuilles de gélatine - 600 gr de fromage frais ou fromage blanc - 1 citron jaune - 10 cl d'eau - 150 gr de framboises surgelées   PREPARATION : - Mettez à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. - Mixez ensemble les biscuits et le beurre fondu. - Dans une casserole, mettez à bouillir l'eau, le sucre, les zestes du citron et son jus pour obtenir un... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

FONDANT AU CHOCOLAT

   Fondant au chocolat sans oeuf, vu sur le blog de http://www.chocolatatouslesetages.fr/ INGREDIENTS : - 100g de chocolat patissier - 100g de sucre - 75g de beurre - 75g de farine - Lait afin d'obtenir une pâte souple   PREPARATION : - Faire fondre le chocolat avec le beurre et bien mèlanger - Ajouter la farine, le sucre et le lait. - Verser la prèparation dans des moules en silicones et mettre au four Th 200°. - Les fondants sont cuits, lorsque que vous les piquez avec une lame de couteau qui ressort... [Lire la suite]
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11 juin 2011

CREME AUX SPECULOOS

INGREDIENTS : Pour 4 personnes : - 25 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 100g de pâte à speculoos - 4 jaunes d'oeuf - 2 c à soupe de cassonnade   PREPARATION : - Mettre dans une casserole, la crème, le lait et la pâte à speculoos et faire  chauffer à feu doux, bien melanger au fur et à mesure de la cuisson, et retirer dès le dèbut de l'èbulition. - Ajouter les jaunes d'oeufs, un à un et bien melanger entre chaque. - Ajouter la casonnade. - Verser la crème dans des ramequins et faire cuire au... [Lire la suite]
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