23 juillet 2014

PAIN DE CAMPAGNE COCOTTE

  Recette vue sur le blog http://www.papillesetpupilles.fr    INGREDIENTS : - 450 g de prèparation pour pain de campagne - 10 g de levure déshydratée  - 300ml d'eau  - 1,5 cuillère à café de sel   PREPARATION : - choisir le programme pâte de votre machine à pain, laisser pétrir et lever pendant 1h30. - mettre ensuite à lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1h20. - après cette période, renverser le pâton sur le plan de travail, mélanger et former une boule. - mettre... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

BRIOCHE A LA PUREE D'AMANDES

              INGREDIENTS : - 3 oeufs - 250g de farine - 30g de sucre - 1c à soupe de sucre vaniilè - 1c à cafè de sel - 160g de beurre ( 80g de purèe d'amandes + 20g de beurre ) - 2 c à soupe de lait - 1/2 sachet de levure dèshydratèe.   PREPARATION : - Mettre dans la cuve de la machine à pain la farine, le sel, le sucre, et la levure. - Battre les oeufs et le lait avec la vanille et les ajouter au mèlange prècèdent. - Ajouter la purèe d'amandes et le beurre mou. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

BRIOCHE AU MELON CONFIT

                    INGREDIENTS : - 50ml de lait - 50ml d'eau - 1 oeuf - 35g de beurre - 250g de farine - 1 pincèe de sel - 1 c à cafè de sucre - 1/2 sachet de levure de boulanger sèche. - Melon confit coupè en dès PREPARATION : - Mettre dans la cuve de la machine à pain, les ingrèdients dans l'ordre citè ci-dessus. - Programme pâte, au bip ajouter le melon. - Une fois le programme terminè, dègazer la pâte et faconner la brioche. - Laisser lever environ... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

PAIN DE MIE

INGREDIENTS : - 100ml de lait - 50ml d'eau - 25g de beurre - 250g de farine blanche - 2 c à s de sucre - 1 c à c de sel - 1/2 sachet de levure de boulanger sèche   PREPARATION : - Mettre tous les ingrèdients dans la machine à pain en respectant l'ordre. - Mettre en marche sur le programme pâte ( 1h30 ) - Sortir le pâte,la dègazer et façonner selon votre envie.
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14 mai 2011

BRIOCHE EN MAP

    Brioche que j'ai vu sur le blog de http://delicesdemimm.canalblog.com. INGREDIENTS : - 19 cl de lait - 70 g de beurre en petits morceaux - 2 oeufs - 1 c à c de sel - 50 g de sucre en poudre - 450 g de farine - 2 c à c de sucre vanillè - 1 sachet de levure de boulanger   PREPARATION : - Mettre tous les ingredients dans cet ordre dans la cuve. - Selectionner et lancer le programme brioche de votre MAP.   Commentaires : cette brioche est montèe jusqu'au hublot. Cela... [Lire la suite]
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03 avril 2011

PAIN FARINE SEMI-COMPLETE

  INGREDIENTS : - 350 ml de lait - 1 cc de sel - 4 cc de sucre - 1 oeuf - 50 g de beurre - 700 g de farine semi-complète - 1 sachet de levure   PREPARATION : - Mettre tous les ingredients dans la machine à pain, et lancer le programme pâte. - Degazer et former des patons ou autre selon votre choix. - Mettre sur une plaque de papier sulfurisè, et laisser lever dans un endroit tiède. - Cuire au four prechauffè à 180° pendant 10 minutes environ. - Faire refroidir sur une grille.         ... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

BRIOCHE DU DIMANCHE

Ingredients : -333g de farine -1 oeuf - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 67g de beurre - 160 ml de lait tiéde - levure en sachet - raisins secs Mettre d'abord les ingrédients liquides, les sucres, sel puis le beurre en petits dés et l'oeuf. Ajouter la farine et en dernier la levure en veillant bien à ce qu'elle ne touche pas les liquides. Mettre la machine à pain en mode sucre et au bip ajouter les raisins. Poursuivre la cuisson jusqu'au bip final
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07 mars 2010

PAIN COMPLET

-250g de farine complete -250g de farine blanche bio -1 sachet de levure spéciale pain - 330 grs d'eau - 10 grs de sel - 1 cuillère à café de sucre 1/ Mélanger la levure, le sucre et l'eau, laisser reposer 10 minutes 2/ Dans la machine à pain, verser ce mélange eau+levure, ajouter la farine 3/ Ajouter le sel et lancer le programme pâte de votre MAP, 1h30 plus tard votre pâte a doublé de volume ! 4/ Verser cette pâte sur le plan de travail légèrement fariné, laisser reposer 20 minutes,... [Lire la suite]
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