29 octobre 2015

CHIPS SANS HUILE

INGREDIENTS : - 3 pommes de terre moyennes  - sel  - herbes de Provence   PREPARATION : - Préchauffez votre four à 180° C - Épluchez les pommes de terre et coupez les le plus finement possible en tranche. - Disposez les tranches de pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez de sel et d'herbes de Provence. - Enfournez pour 10 minutes environ. - Au bout des 10 minutes, retournez les chips et remettre au four 10 minutes. - Surveillez la fin de cuisson pour éviter de trop cuire... [Lire la suite]
Posté par jade- à 19:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 décembre 2013

TOASTS DE FOIE GRAS SUR CONFIT D'OIGNONS ET PAIN D'EPICE

INGREDIENTS : - Pain d'épices - Foie gras - Oignons rouges - 1 pomme - 50ml de vinaigre de framboises - 2 c à soupe de sucra canne - Huile d'olive - Sel et poivre   PREPARATION : - Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés. Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons et les dés de pomme à feu doux. - Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez compoter 30 min à feu très doux et mélangez... [Lire la suite]
Posté par jade- à 09:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2011

TUILES AU CHORIZO

  INGREDIENTS : - Chorizo ( quantitè au goût de chacun ) - 15g de farine - 1 blanc d'oeuf - 50g de beurre fondu   PREPARATION : - Prèchauffez le four à Th 180°C - Coupez le chorizo en petits dès. - Mèlanger la farine, le beurre et le blanc d'oeuf. - Reservez au frigidaire environ 10 minutes. - Deposez une cuillère à soupe de cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisè, parsemez de dès de chorizo et mettre au four environ 5 minutes. - Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque. ... [Lire la suite]
Posté par jade- à 17:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2011

COOKIES AUX TOMATES SECHEES ET AU CHORIZO

INGREDIENTS : - Pour environ 20 cookies : - 40g de tomates sèchèes - 60g de chorizo - 2 oeufs - 80g de beurre fondu - 150g de farine - 2c à cafè de levure - 70g de parmesan - 2 c à soupe d'origan sèchè   PREPARATION : - Coupez les tomates sèchèes et le chorizo en très petis dès. - Dans un saladier, battez les oeufs avec le beurre fondu. - Incorporez la farine, la levure et le parmesan. - Ajoutez l'origan, les tomates séchées et le parmesan, melangez bien le tout. - Deposez des petits tas sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par jade- à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2009

TUILES DE PARMESAN

Les tuiles de parmesan, sont toutes simples à realiser et plaisent toujours. Deposer sur une plaque de silicone une cuillere de parmesan, l'aplatir légerement avec le dos de la cuillère. Mettre à dorer au four quelques minutes. Laisser refroidir sur une grille. Ensuite deguster.
Posté par jade- à 19:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,