23 décembre 2013

CAKE AUX PEPITES DE BETTERAVE ET CRANBERRIES SECHEES

INGREDIENTS : - 120g de beurre fondu - 120g de sucre glece - 3 oeufs - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 80g de cranberries séchées - 100 g de betteraves cuites - Graine de pavot PREPARATION : - Fouettez les oeufs avec le sucre. - Versez la farine avec la levure, puis ajouter le beurre. Fouettez afin d'obtenir un mélange parfaitement homogéne. - Ajoutez la betterave coupée en dés et les cranberries sechées et incorporez les au mélange précédent délicatement. - Versez dans un moule à cake. - Saupoudrez de... [Lire la suite]
Posté par jade- à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 décembre 2013

COOKIES AU MUESLI

INGREDIENTS : - 75g de beurre - 70g de sucre - 150g de farine - 1 oeuf - 50g de muesli - 60g de pepites de chocolat - 10cl de lait PREPARATION : - Fouetttez l'oeuf avec le sucre et ajoutez le beurre fondu. - Mélangez bien et ajoutez le muesli et les pépites de chocolat, puis le lait afin de rendre la pâte plus souple. - Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. - Mettre le four à prechauffer à Th 180°. - Avec une cuillére, prélévez la pâte et formez des petits tas sur la plaque de papier sulfurisé. -... [Lire la suite]
Posté par jade- à 13:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 décembre 2013

COMPOTE DE POMMES CIDRE SPECULOOS

INGREDIENTS : - Pour 4 personnes - Une dizaine de pommes - 10 cl de cidre brut - 5 speculoos - 1 c à soupe de sucre vanillé PREPARATION : - Epluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en dés. - Mettez-les dans une sauteuse avec le cidre, les speculoos émiettés et le sucre vanillé. - Faites cuire à feu doux environ 30 minutes, remuez de temps en temps. - Lorsque les pommes son tendres, mixez les et dégustez à température ambiante. Commentaire : Recette vue chez chefnini... [Lire la suite]
Posté par jade- à 10:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2013

PATATOES MAISON

INGREDIENTS : - Pommes de terre - Huile - Paprika - Sel de Camargue aux herbes de Provence bio - Piment d'Espelette - Les quantités sont en fonction des goûts de chacun. PREPARATION : - Epluchez les pommes de terre, les laver et les couper. - Les déposer ensuite dans une boîte hermétique, ajoutez l'huile, le paprika, le sel, les herbes et le piment d'Espelette, bien secouer, afin que chaque patatoes s'imprégnent des ingrédients. - Mettre ensuite dans un plat legérement huilé et cuire au four th 200,... [Lire la suite]
Posté par jade- à 11:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2013

TOASTS DE FOIE GRAS SUR CONFIT D'OIGNONS ET PAIN D'EPICE

INGREDIENTS : - Pain d'épices - Foie gras - Oignons rouges - 1 pomme - 50ml de vinaigre de framboises - 2 c à soupe de sucra canne - Huile d'olive - Sel et poivre   PREPARATION : - Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés. Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons et les dés de pomme à feu doux. - Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez compoter 30 min à feu très doux et mélangez... [Lire la suite]
Posté par jade- à 09:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,