08 janvier 2013

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL ET PATATE DOUCE

                            INGREDIENTS : - 170g de lentilles corail - 1 patate douce - 2 oignons - 20cl de lait de coco - 1 cube de bouillon de lègumes - Curcuma - huile d'olive - Coriandre en grains - Poivre PREPARATION : - Peler et couper en rondelle la patate douce. - Faire revenir dans une cocotte les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite la patate douce et faire cuire 5 minutes. - Verser les lentilles, remuer puis... [Lire la suite]
Posté par jade- à 06:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 janvier 2013

OEUFS COCOTTE AUX ASPERGES ET PARMESAN

                                INGREDIENTS : pour 4 cocottes - 4 oeufs - 250g d'asperges vertes ( en bocal pour ma part ) - 20cl de crème fraîche - Cerfeuil - Parmesan rapè - Sel et poivre PREPARATION : - Prèchauffer le four à 200°C. - Egoutter les asperges, les couper en tronçons et garder quelques têtes pour la dèco. - Melanger dans un saladier, la crème fraîche, le parmesa, et le cerfeuil. - Au fond de chaque cassolette... [Lire la suite]
Posté par jade- à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2013

CREME VANILLE FACON " Danette "

                  INGREDIENTS : - 3 jaunes d'oeufs - 70g de sucre - 50cl de lait de soja à la vanille - 1 c à soupe bombèe de maizena - Gousse de vanille Bourbon en poudre PREPARATION : - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. - Dèlayer la maïzena avec 10cl de lait de soja vanille, puis verser le tout avec le restant de lait sur les jaunes. Bien mèlanger. - Ajouter la poudre de vanille Bourbon.  - Verser la prèparation dans une... [Lire la suite]
Posté par jade- à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2013

MOUSSE DE KIWIS

              INGREDIENTS : - 6 kiwis - 5 feuilles de gèlatine - 30cl de crème fraîche liquide PREPARATION : - Mettre la crème au congèlateur, et les feuilles de gèlatine dans un bol d'eau froide. - Peler les kiwis et les mixer finement. - Versez la purèe de kiwis dans une casserole et faire chauffer 5 minutes à feu moyen. - Hors du feu, ajouter les feuilles de gèlatine egoutèes. Remuer jusqu'à complète dissolution et laisser tièdir. - Sortir la crème du... [Lire la suite]
Posté par jade- à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2013

COOKIES GOUT PAIN D'EPICES AUX FRUITS CONFITS

                INGREDIENTS : - 75g de beurre - 75g de cassonade - 1 oeuf - 150g de farine - 1c à c de levure - 2c à c de 4 èpices ( pour pain d'epices ) - 100g de fruits confits   PREPARATION : - Faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre et l'oeuf. Bien mèlanger. - Incorporer la farine, la levure et les èpices. - Ajouter les fruits confits en petits dès à la pâte et laisser refroidir au moins 1heure au frais. - Prechauffer le four à 180°. - Sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par jade- à 09:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2013

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2013

Je vous souhaite à toutes une très bonne annèe 2013. Merci pour vos passages et vos commentaires, je souhaite que l'annèe 2013 soit une annèe riche de recette, d'echanges, de rencontres et de surprises.....  
Posté par jade- à 11:51 - Commentaires [23] - Permalien [#]