28 décembre 2012

POELEE DE CHAMPIGNONS AU TOFU ET VINAIGRE BALSAMIQUE

            INGREDIENTS : - 500g de champignons de Paris frais. - 200g de tofu fumè - 2 c à cafè de moutarde forte - 2 èchalotes - 2 oignons - 1 gousse d'ail - Vinaigre balsamique - Huile d'olive PREPARATION : - Couper le tofu en petits dès, emincer les champignons, l'ail, l'oignon et les èchalotes. - Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et y ajouter les èchalotes, l'ail et les oignons. Laisser colorer lègèrement. - Ajouter ensuite les champignons et le... [Lire la suite]
Posté par jade- à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 décembre 2012

TUILES AU MIEL

              INGREDIENTS : - Miel - Beurre - Sucre - Farine Prendre des proportions ègales, par exemple 60g pour chaque. PREPARATION : - Faire fondre le miel dans une casserole jusqu'à ce qu'il mousse. - Ajouter le beurre et faire fondre. - Puis hors du feu, ajouter la farine et laisser refroidir la pâte. - Ensuite disposer des noisettes de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisè et enfourner th°180. - Dès que la surface est dorèe, retirer du four et decoller... [Lire la suite]
Posté par jade- à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2012

BONNES FETES DE FIN D'ANNEE

Posté par jade- à 17:23 - Commentaires [13] - Permalien [#]
21 décembre 2012

SAUMON SAUCE VANILLE

                  INGREDIENTS : - 2 pavès de saumon - Pour la sauce vanille : - 20cl de vin blanc - 25cl de crème liquide - Gousse de vanille de Bourbon en poudre - 2 echalotes - 1/2 c à cafè de sucre en poudre - Huile d'olive - Sel et poivre du moulin PREPARATION : - Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y dèposer les èchalotes prèalablement emincèes, les faire suer, sans les colorer. - Ajouter ensuite le vin blanc, le sucre et la vanille. - Laisser... [Lire la suite]
Posté par jade- à 08:21 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2012

CREME DE NAVETS AU PARMESAN

                INGREDIENTS : - 4 navets - 2 oignons - 50cl de lait - 50cl de bouillon de volaille - 125g de parmesan - 5cl d'huile d'olive - sel et poivre PREPARATION : - Eplucher les oignons et les navets et les emincer. - Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. - Ajouter les oignons et les navets et laisser fondre sans colorer. - Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire une quinzaine de minutes sur feu moyen. - Mixer le tout. - Ajouter le lait à... [Lire la suite]
Posté par jade- à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2012

FLAN DE BANANES RHUM RAISINS

              INGREDIENTS : - 2 bananes - Raisins secs - Rhum - 2 oeufs - 80g de farine - 40cl de lait - Sucre roux PREPARATION : - Faire macèrer les raisins dans le rhum entre 20 et 30 minutes. - Peler les bananes, les couper en rondelles et les dèposer dans le fond des ramequins. - Battre les oeufs, ajouter ensuite la farine, le lait, les raisins avec le rhum. Bien melanger. - Recouvrir de cette prèparation les bananes. - Mettre au four Th 200°. - Quand le flan... [Lire la suite]
Posté par jade- à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 décembre 2012

BISCUITS A L'ANIS

                INGREDIENTS : - 100g de farine - 85g de sucre - 1 oeuf - 4g de d'anis   PREPARATION : - Dans un saladier, melanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mèlange blanchisse. - Ajouter les grains d'anis puis la farine. - Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisè, dresser des petits tas de pâte, puis mettre au frais quelques minutes. - Faire cuire Th 180° pendant une dizaine de minutes. Recette vue sur le blog de :... [Lire la suite]
Posté par jade- à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2012

NOIX DE ST JACQUES A LA REGLISSE

                      INGREDIENTS : - Noix de st jacques - Poudre de règlisse - Crème fraîche - Huile d'olive   PREPARATION : - Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. - Y mettre les noix de st jacques, et les faire revenir sur chaque face environ 2 minutes. Reserver. - Dèposer la crème fraîche dans la poêle, bien melanger afin d'obtenir une sauce. - Ajouter ensuite la poudre de règlisse et bien melanger. - Remettre les noix de st jacques dans la... [Lire la suite]
Posté par jade- à 11:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2012

GALETTES DE LENTILLES CORAIL

                    INGREDIENTS : - 100g de lentilles corail - 4 petits oignons - 1 oeuf - 4 c à soupe de chapelure - 2 c à soupe de graines de sèsame - 1 C à cafè de coriandre en poudre - Huile d'olive   PREPARATION : - Faire cuire les lentilles corail dans l'eau salèe pendant 10minutes. - Pendant ce temps, eplucher les oignons et les couper en petits morceaux. - Les faire revenir dans l'huile d'olive, jusqu'a ce qu'ils deviennent transparents. -... [Lire la suite]
Posté par jade- à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2012

POMMES DE TERRE A LA SUEDOISE

                    INGREDIENTS : - 6 pommes de terre - Huile d'olive - Herbes de Provence - Ail semoule - Fleur de sel et poivre en grain   PREPARATION : - Prèchauffer le four à Th 200°; - Laver et brosser les pommes de terre, ne pas les èplucher. - Decouper les pommes de terre en fines lamelles sans aller jusqu'au bout. - Deposer les, dans un plat allant au four, arrosserles, d'huile d'olive, parsemer d'herbe de provence et de l'ail semoule. Saler et... [Lire la suite]
Posté par jade- à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,