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INGREDIENTS :

- 4 endives

- 100g de roquefort

- Noix

- 1c à soupe de moutarde

- 1 demie pomme.

- Vinaigre de Banuyls ( Partenaire Domaine du Mas Blanc )

- Huile de noisettes

- Poivre

- Ciboulette

 

PREPARATION :

- Dans un premier temps, prèparer la sauce au roquefort.

- Mettre la moitiè du roquefort et la moutarde dans un bol.

- Ecraser l'ensemble, ajouter le poivre et le vinaigre de Banuyls, bien mèlanger et incorporer l'huile de noisette.

- Ne pas saler, car le roquefort l'est dèja.

- Ciseler la ciboulette, et l'ajouter dans la prèparation.

Prèparation des assiettes.

- Oter les premieres feuilles des endives, et les partager en deux. Garder la partie haute entiere et emincer la partie basse.

- Disposer les endives emincèes au centre de l'assiette et les feuilles autour, et faire un bouquet au centre.

- Napper de sauce au roquefort, disperser les noix, les dès de roquefort, la pomme, et parsemer de ciboulette ciselèe.

Recette vue chez http://www.toques2cuisine.com/2010/05/salade-endives-roquefort.html