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L'univers de Jade
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20 décembre 2011

NOUGAT DE BETTERAVES AUX PEPITES DE BLEU DES CAUSSES

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INGREDIENTS :

- 200g de bleu des causses

- 12cl de vinaigre balsamique

- 300g de betteraves precuites

- 30g de pignon de pin

- 12 feuilles de gèlatine

- 10cl d'huile de noisettes

- sel et poivre

 

PREPARATION :

Le miroir balsamique :

- Faire ramollir 4 feuilles de gelatine dans un bol d'eau tempèrèe.

- Mettre le vinaigre balsamique à tièdir dans une casserole, lorsque les feuilles sont bien ramollies, incorporer dans le vinaigre et laisser fondre.

- Verser ce melange dans un moule à cake en silicone et placer au frais.

La purèe de betteraves :

- Mixer les betteraves prècuites jusqu'a obtenir une purèe lisse.

- Puis incorporer les pignons de pin et le bleu des causses dècoupès en petits dès. Saler et poivrer.

- Faire ramollir les 8 feuilles de gèlatine restantes dans un bol d'eau temperèe, puis mettre totalement à dissoudre dans l'huile de noisette tièdie, puis incorporer dans la purèe de betteraves au fromage.

- Lorsque la gèlèe balsamique sera prise, verser le reste du mèlange. Puis placer toute au nuit au rèfrègirateur.

- Servir avec une salade assaisonnèe à l'huile de noisette.

 

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Commentaires
C
En voilà une bonne idée, originale et surement délicieuse...j'adore !<br /> <br /> Bonne journée
M
Voilà de l'originalité! C'est super!
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