NOUGAT DE BETTERAVES AUX PEPITES DE BLEU DES CAUSSES
INGREDIENTS :
- 200g de bleu des causses
- 12cl de vinaigre balsamique
- 300g de betteraves precuites
- 30g de pignon de pin
- 12 feuilles de gèlatine
- 10cl d'huile de noisettes
- sel et poivre
PREPARATION :
Le miroir balsamique :
- Faire ramollir 4 feuilles de gelatine dans un bol d'eau tempèrèe.
- Mettre le vinaigre balsamique à tièdir dans une casserole, lorsque les feuilles sont bien ramollies, incorporer dans le vinaigre et laisser fondre.
- Verser ce melange dans un moule à cake en silicone et placer au frais.
La purèe de betteraves :
- Mixer les betteraves prècuites jusqu'a obtenir une purèe lisse.
- Puis incorporer les pignons de pin et le bleu des causses dècoupès en petits dès. Saler et poivrer.
- Faire ramollir les 8 feuilles de gèlatine restantes dans un bol d'eau temperèe, puis mettre totalement à dissoudre dans l'huile de noisette tièdie, puis incorporer dans la purèe de betteraves au fromage.
- Lorsque la gèlèe balsamique sera prise, verser le reste du mèlange. Puis placer toute au nuit au rèfrègirateur.
- Servir avec une salade assaisonnèe à l'huile de noisette.