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INGREDIENTS :

Pour 4 personnes :

- 25 cl de lait

- 20 cl de crème liquide

- 100g de pâte à speculoos

- 4 jaunes d'oeuf

- 2 c à soupe de cassonnade

 

PREPARATION :

- Mettre dans une casserole, la crème, le lait et la pâte à speculoos et faire  chauffer à feu doux, bien melanger au fur et à mesure de la cuisson, et retirer dès le dèbut de l'èbulition.

- Ajouter les jaunes d'oeufs, un à un et bien melanger entre chaque.

- Ajouter la casonnade.

- Verser la crème dans des ramequins et faire cuire au bain marie environ 30 minutes th 180°C.

- Laisser refroidir et mettre au rèfrigèrateur une demie-journèe.

 

Commentaires :

Je n'ai pu attendre une demie-journèe, j'ai donc goûtè cette crème tiède, qui est aussi très bonne.

Si vous n'avez pas de pâte à speculoos, vous pouvez remplacer par des biscuits ( speculoos ).