CREME AUX SPECULOOS
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes :
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 100g de pâte à speculoos
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 c à soupe de cassonnade
PREPARATION :
- Mettre dans une casserole, la crème, le lait et la pâte à speculoos et faire chauffer à feu doux, bien melanger au fur et à mesure de la cuisson, et retirer dès le dèbut de l'èbulition.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, un à un et bien melanger entre chaque.
- Ajouter la casonnade.
- Verser la crème dans des ramequins et faire cuire au bain marie environ 30 minutes th 180°C.
- Laisser refroidir et mettre au rèfrigèrateur une demie-journèe.
Commentaires :
Je n'ai pu attendre une demie-journèe, j'ai donc goûtè cette crème tiède, qui est aussi très bonne.
Si vous n'avez pas de pâte à speculoos, vous pouvez remplacer par des biscuits ( speculoos ).