31 mai 2011

PARTENARIAT BISCUITERIE DES MARAIS

Voici ce que j'ai reçu de mon partenariat avec la biscuiterie des marais, dont l'adresse est la suivante : http://www.biscuiteriedesmarais.fr/. Vous y trouverez des produits regionaux de toutes sortes, tel que du sel de Guerande, du caramel au beurre salè, soupe de poissons etc etc. Je vous invite à visiter ce site, où il y en a pour tous les goûts. Le sel magique est un mélange de gros sel gris de Guérande et de plusieurs herbes séchées : thym, laurier, romarin, basilic, estragon, oignon et persil. Idéal dix minutes... [Lire la suite]
Posté par jade- à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 mai 2011

TUILES AU CHORIZO

  INGREDIENTS : - Chorizo ( quantitè au goût de chacun ) - 15g de farine - 1 blanc d'oeuf - 50g de beurre fondu   PREPARATION : - Prèchauffez le four à Th 180°C - Coupez le chorizo en petits dès. - Mèlanger la farine, le beurre et le blanc d'oeuf. - Reservez au frigidaire environ 10 minutes. - Deposez une cuillère à soupe de cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisè, parsemez de dès de chorizo et mettre au four environ 5 minutes. - Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque. ... [Lire la suite]
Posté par jade- à 17:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2011

COOKIES AUX TOMATES SECHEES ET AU CHORIZO

INGREDIENTS : - Pour environ 20 cookies : - 40g de tomates sèchèes - 60g de chorizo - 2 oeufs - 80g de beurre fondu - 150g de farine - 2c à cafè de levure - 70g de parmesan - 2 c à soupe d'origan sèchè   PREPARATION : - Coupez les tomates sèchèes et le chorizo en très petis dès. - Dans un saladier, battez les oeufs avec le beurre fondu. - Incorporez la farine, la levure et le parmesan. - Ajoutez l'origan, les tomates séchées et le parmesan, melangez bien le tout. - Deposez des petits tas sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par jade- à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2011

PARTENARIAT SITAEL

Voici ce que j'ai reçu de mon partenariat avec SITAEL, dont voici l'adresse : http://www.sitael.fr/ Vous y trouverez des èpices, des herbes, du thè, du miel, des objets cadeaux. Tous les produits que j'ai reçu sont bio. Ingrédients : fenouil*, laurier*, gingembre*, coriandre*, paprika*. *ingrédients issus de l'agriculture biologique (contrôle Ecocert) Ses bienfaits : L’alliance des épices assure la bonne circulation du sang tout en protégeant votre estomac des tracas quotidiens. Le gingembre agit comme régénérateur de... [Lire la suite]
Posté par jade- à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2011

MOUSSE AUX FRUITS DE LA PASSION

INGREDIENTS : Pour 4 personnes : - 6 fruits de la passion - 3 cuillères à soupe de sucre roux - 1 cuillère à soupe d'eau - 2 oeufs - 2 feuilles de gélatine - 1 brique de crème liquide   PREPARATION : Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide. A l'aide d'une passoire, prélevez le jus des fruits de la passion. Versez-le dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Réservez quelques graines pour décorer. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, réservez-les. Ajoutez les jaunes dans... [Lire la suite]
Posté par jade- à 19:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2011

PARTENARIAT LES RECETTES DE CELIANE

Voici ce que j'ai reçu de mon partenariat avec LES RECETTES DE CELIANE dont voici l'adresse : http://www.lesrecettesdeceliane.com/. Je vous invite à aller sur leur site, où vous trouverez une fiche dètaillèe pour chaque produit. PRODUITS SANS GLUTEN ET GOURMANDS! TARTELETTES FRAISES SANS COLORANT – SANS CONSERVATEUR Préparation de régime-type exempte de gliadine (gluten). Garanti sans gluten.         MOELLEUX CITRON :      SANS COLORANT ARTIFICIEL   Préparation de... [Lire la suite]
Posté par jade- à 17:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 mai 2011

MUFFINS CHOCOLAT SESAME

      INGREDIENTS : - 180g de farine - 3 oeufs - 120g  de sucre - 120g de beurre - 20cl de lait - 6 c à soupe de chocolat ( style Van-Houten ) - 1/2 sachet de levure chimique - Sèsame   PREPARATION : - Faire fondre le beurre. - Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mèlange mousseux. - Incorporer ensuite le beurre fondu, le chocolat en poudre, la levure, la farine et le lait. En melangeant bien entre chaque ingredient. - Verser la pâte dans des moules en... [Lire la suite]
Posté par jade- à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2011

TOMATES CERISE A LA VANILLE

Cette recette vue dans le magazine Marie-Claire Idees, que je testerai bientôt. INGREDIENTS : - 500g de tomates cerise - 2 gousse de vanille - 2 gousse de cardamone - 6 c à soupe de miel - 3 c à soupe d'huile d'olive   PREPARATION : - Lavez, puis faites revenir doucement les tomates dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. - Ajoutez ensuite le miel, les gousses de vanille fendues et grattèes, les cosses de cardamone ecrasèes et  faites les confire à feu doux pendant 10minutes.   Commentaires  : Recette... [Lire la suite]
Posté par jade- à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2011

BRIOCHE EN MAP

    Brioche que j'ai vu sur le blog de http://delicesdemimm.canalblog.com. INGREDIENTS : - 19 cl de lait - 70 g de beurre en petits morceaux - 2 oeufs - 1 c à c de sel - 50 g de sucre en poudre - 450 g de farine - 2 c à c de sucre vanillè - 1 sachet de levure de boulanger   PREPARATION : - Mettre tous les ingredients dans cet ordre dans la cuve. - Selectionner et lancer le programme brioche de votre MAP.   Commentaires : cette brioche est montèe jusqu'au hublot. Cela... [Lire la suite]
Posté par jade- à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2011

PATES CHEVRE ET BAIES ROSES

  INGREDIENTS : - Pâtes complètes - Crème fraîche liquide - Chevre partenariat OSSINIRI - Baies roses - Ciboulette - Sel et poivre   PREPARATION : - Faire cuire les pâtes de façon habituelle. - Pendant ce temps, preparer la sauce. - Mettre dans une casserole, la crème liquide et le chèvre, faire fondre à feu doux. - Ajouter ensuite quelques baies roses. - Une fois les pâtes cuites, deposez-les dans une assiettes, recouvrir de la sauce et decorer de baies roses ainsi que de ciboulette. - Degustez  ... [Lire la suite]
Posté par jade- à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,