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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 kg d’asperges blanches
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre
  • 1 c à café de curcuma
  • Sel fin
  • Poivre fraichement moulu

Préparation

  • Pelez les asperges et faites-les cuire dans l’eau à petits frémissements.
  • Egouttez-les en gardant un peu d’eau de cuisson.
  • Epluchez et écrasez la gousse d’ail.

  • Coupez les asperges en tronçons de 4 cm environ.
  • Dans une poêle, faites mousser le beurre, jetez-y l’ail haché, les tronçons d’asperges et faites-les réchauffer très doucement sans faire prendre couleur le temps que l’ail cuit.
  • Versez quelques cuillerées d’eau de cuisson et le curcuma.
  • Faites chauffer doucement en tournant sans arrêt pour répartir le curcuma et bien émulsionner le beurre.