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Recette vue chez : http://lacuisinededoria.over-blog.com/

-Ingrédients pour 4 personnes

- 800gr de boeuf bourguignon

- 1 cs de farine T 55

- 200gr de lardons fumés

- 3 oignons

- Huile d'olive extra vierge

- 1 feuille de laurier

- 2 branches de thym

- 2 clous de girofle

- 500 ml de cidre brut

- 4 gousses d'ail

- 800gr de pommes de terre

- 3 pommes

- 20gr de beurre

Épluchez vos oignons  et les couper en rondelles

Faites-le revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive puis les mettre de côté.

Dans ce même faitout, faites revenir les  lardons puis les mettre de côté.

Coupez votre viande en gros morceaux, la dégraisser et la rouler dans la farine. Faire dorer sur tous les côtés (toujours dans le même faitout). Salez et poivrez.

Une fois, la viande dorée, ajoutez les oignons, les lardons, la feuille de laurier, les branches de thym, l'ail, clou de girofle et le cidre. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu tout doux et laissez cuire pendant 2 heures à couvert

Au bout de ce temps, lavez les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les ajouter dans votre faitout et poursuivre la cuisson 45 min à feu tout doux. Éteindre le feu.

Lavez vos pommes et les couper en lamelles en laissant la peau. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et faire dorer légèrement.