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L'univers de Jade
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L'univers de Jade
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7 mars 2010

PAIN COMPLET

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-250g de farine complete

-250g de farine blanche bio

-1 sachet de levure spéciale pain

- 330 grs d'eau

- 10 grs de sel

- 1 cuillère à café de sucre

1/ Mélanger la levure, le sucre et l'eau, laisser reposer 10 minutes

2/ Dans la machine à pain, verser ce mélange eau+levure, ajouter la farine

3/ Ajouter le sel et lancer le programme pâte de votre MAP, 1h30 plus tard votre pâte a doublé de volume !

4/ Verser cette pâte sur le plan de travail légèrement fariné, laisser reposer 20 minutes, préchauffer votre four à 240° avec un récipient rempli d'eau à l'intérieur.

5/ Façonner votre pain de la même façon que pour une baguette:

- faire un rectangle avec la pâte

- rabattre le bord du haut vers le bas, bien souder avec la paume de la main

- rabattre le bord du bas vers le haut, bien souder avec la paume de la main

- pincer le haut et le bas pour obtenir un petit boudin sur le dessus

- rouler le boudin en faisant un W avec vos mains.

7/ Juste avant d'enfourner, faire des incisions avec une pointe de couteau bien aiguisé.

8/ Laisser cuire cuire 20 minutes à 240°, puis 20 minutes à 200° jusqu'à ce qu’il soit doré.

Recette vue sur le blog de http://luciecuisine.canalblog.com/ 

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