DSCF0066

J'ai vu cette recette sur le blog de A l'oree des mille et une nuits, que j'ai voulu essayer.

Ce gateau est tres bon.

Ingredients :

-115g d'amandes en poudre

-160g de sucre

-1 pincée de sel

-1/2 cac d'extrait d'amandes

-3 oeufs

-115g de beurre fondu

-45g de farine

-1/4 cac de levure chimique

Préparation:

Préchauffez le four th.6 (180°c)

Versez les amandes, le sucre, le sel et l'extrait d'amande dans un saladier en mélangeant bien. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et mélangez de nouveau. Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré, enfourner et cuire environ 30 minutes ou le temps que la surface du gâteau ait une couleur dorée et que la lame d'un couteau piqué au centre du gâteau ressorte sèche. Laissez refroidir complètement le gâteau avant de démouler.