Pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en
Pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat
4 tomates
2 œufs
Des de chevre tomate basilic
Un peu de lait
Estragon ciselé
Sel & poivre
Préparation
Laver et couper les tomates en deux, les épépiner. Saler l’intérieur et les retourner. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre avec une fourchette, délayer avec le lait s’il est un peu difficile à travailler. Séparer les jaunes des blancs d’œufs ; ajouter les jaunes un à un au fromage de chèvre. Mélanger bien, saler, poivrer, ajouter l'estragon ciselé et mélanger de nouveau. Monter les blancs en neige. Ajouter 1/3 des blancs au mélange jaunes-fromage de chèvre en mélangeant vigoureusement, puis les 2/3 restants en mangeant plus doucement. Déposer les tomates évidées dans un plat allant au four. Remplir les cavités avec le mélange au fromage, généreusement. Faire cuire une bonne vingtaine de minutes et servir avec une salade verte.