8 août 2009
RATATOUILLE NICOISE
Par cette journee ensoleilee, j'avais envie de couleur dans l'assiette.
Ingredients pour 6 personnes
PREPARATION :
- Lavez tous les légumes. Epluchez l'ail et l'oignon. Hachez l'ail et émincez finement l'oignon. Coupez les poivrons en dés après avoir retiré les pépins à l'intérieur. Coupez les extrêmités des aubergines et des poivrons et taillez-le en dés. Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en dés.
- Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, dès qu'il est légèrement doré, ajoutez l'oignon. Laissez revenir quelques minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les poivrons. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les courgettes. Dès qu'elles ont rendu un peu d'eau, ajoutez les aubergines, puis les tomates. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter le tout environ 1h45 en remuant de temps en temps pour que cela n'acroche pas.
- Laissez couvert durant la moitié du temps de cuisson puis retirez le couvercle du faitout pour que la ratatouille réduise bien. Ajoutez les herbes de Provence au dernier moment. Le secret d'une bonne ratatouille réside dans la cuisson qui doit être douce et longue. Au plus la ratatouille est réduite au meilleur c'est. Vous pouvez ensuite la manger chaude ou froide.
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